放デイや療育での忘れ物頻度と対応について相談です。Aでは頻繁に忘れ物し、返却が遅い。Bは先生が理解あり、迅速に対応してくれる。
放デイや療育行かれてるお子さん
放デイや療育で忘れ物する頻度はどのくらいですか?
娘放デイAとBに2箇所行ってるんですが1箇所Aではほぼ毎回忘れ物をします、、、
忘れ物は別に良いんですが忘れ物をすると毎回1週間以上返ってこないんです、、、
夏休み前に傘を忘れたんですが3回忘れたらしく
1・2回目は放デイに傘ないですか?と聞いても傘ない!と言われ追加で傘を買い3回目は夏休みで傘を持って帰ってることを知らず放デイの先生がお盆前に3本まとめて返してくれました、、、
もう毎回こうなので忘れ物しないように声掛けてくださいと先生に伝え娘にも伝えてるんですがほぼ毎回忘れます。
物を無くすことも多くAで消しゴムや鉛筆など結構無くなってます、、、
挙句先生から娘は危機管理能力が欠けてると言われいや、そんなの知ってるしそれを助けてくれるのが放デイじゃないの?ってなったり、、、
Bでは先生が特性を理解してくれてるので忘れ物は滅多になくもし忘れても娘や私が気付く前に先生が気付いてその日のうちに家まで届けてくれます、、、
お子さんが通ってる放デイや療育では忘れ物する頻度はどのくらいですか?
また、忘れ物をした時に放デイや療育の先生はどのような対応を取られてますか?
- はじめてのママリ🔰
たぁこ
この春から入りましたが、最初の頃名札を忘れたり無くすことが数回あり、相談して
放デイに来たら名札を連絡袋に仕舞う指導をする
ということで今は忘れることもなくなりました。
傘や上靴なんかも忘れやすいものだと思いますが、ちゃんと声掛けしてくださってるのか忘れたのは傘の一回位ですね…
Aの放デイの対応が気になります。合わなそうなら他を探してみてもいいかなと思います。
コメント