※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

義母や義妹との関係で悩んでいます。気持ちを楽に過ごす方法はありますか?

義母が苦手で、いつも私のとこへ来る時は絶対義妹も連れて来るし、私が向こうの家に遊びに行く時も義妹とその子供も一緒に来てるんですが、嫌すぎて…。
あと性格というか言うことも人の悪口ばかりでほんっと疲れます。

話してる内容とか色々気にしなければいいんですが、気になってしまって。私がその場に居なければいいんでしょうが、それもそれで気になってしまってイライラ募るし。

会ってる時少しでも気持ちが楽に過ごせるいい方法はないでしょうか😩?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の義母も来る時は絶対1人で来なくて、義妹の娘(私の長男と同級生)連れてきます!お宮参り、お食い初め、運動会など全部です笑 1人で来れないなら来なきゃいいじゃんとも思います笑 義母も一言多いのでイラッとする事言ったりしますが、無視します🤣 少しずつ自分出して私はこういうの嫌なんだってのを分かってもらおうと思ってます🤣

• ちー

ちー

ほんとそれです!!味方を付けてきてる気がしてほんと嫌になります。義母1人の時と、義娘が一緒にいる時とでは全然態度も違うから腹立ちます!
    無視が一番ですね‼️

• 8月21日