※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6w3dの妊娠で、エコーで胎芽5mm、胎嚢20mm。心拍確認はまだ。先生は問題ないと言うが、6週で心拍が見えないのはよくあることでしょうか?

6w3dの予定です。本日エコーをして胎芽5mm、胎嚢20mmと言われました。心拍確認はまだできずです。ママリを見ていると皆さん6週で心拍確認できていたので不安です。先生には全然大きさも成長速度も問題ないよ!と言われましたが……見えないのはよくあることでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私今回含めて3回とも
心拍確認7〜8wなので
みんながみんな6wってわけじゃないですよ😅

自分では6w3dだと思っていても
排卵のズレ等でまだ5wの可能性もありますし
5wで心拍確認=早かったね!
6wで心拍確認=お!確認出来たんだ!
7wで心拍確認=7wだともう確認できるよね!
ぐらいの感覚ですよ😅

ママリの情報は
あくまでも他者の経験、
あくまでもそう言う統計が多く見えるだけ
情報程度に全て捉えるぐらいにしましょう!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ネット記事でも6週から確認できると書いてあったので多数なのかと思ってました……異常なしと言われたことを信じて待とうと思います😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

6wだと心拍わからない人も多いと思います。私はむしろママリでは6wでわからなくてもう一度7wで来てくださいと言われたとか(私自身もそうでした)、確実に心拍確認できる可能性高いから、7wに入ってから病院行ったという人をよく見かけますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    来週受診するのでそれまで不安ですが待とうと思います😊

• 8月20日