※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4~5日、9時~17時の仕事で保育園に預けている方、夜ご飯は作り置きですか?育児と家事の両立が不安です。

週4~週5で9時から17時くらいまでお仕事の方で保育園預けている方いますか〜?🥺🥺夜ご飯とか作り置きしてますか?それとも、バタバタ作る感じですか?

9時から17時まで仕事がはじまります😭育児と家事を両立できる自信がありません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初めは作り置きしたりしてましたが、簡単なおかずは作り置きして、メインはバタバタと作ってます💦

17:00退勤
17:30お迎え
17:45帰宅

ご飯炊いている間にお風呂入って、上がってからパパッとご飯作って食べさせてます!
大体21時〜21時半にベッド入って寝るような感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️✨わたしもそのような時間に帰宅予定です☺️なるほど!ご飯炊いている時にお風呂ですね🥺わたしも簡単なおかずは作り置きしようかな〜と思います🥹ベッドの時間もなるべく21時半までには入りたい😭頑張りたいと思います✊✨参考になりました!ありがとうございます❤️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今日は無理!と思った日は迷わずお弁当買ったりしてます、、🤫(特に週末)

頑張りすぎずにたまには手抜きで頑張りましょう~~🫶🏻❤️‍🔥

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭無理な時は気軽にお弁当買います😍

はい、手抜きでぼちぼちいきましょ〜❤️ありがとうございました🥰

• 8月26日
けろぼう

三ツ星ファーム(冷凍弁当)を駆使して、手作りできる日はして、
無理な日は冷凍弁当チンして食べてます。
無理な時の支えがあると気が楽ですよ!

副菜はまとめて適当につくっておいて、メインだけ当日に作るイメージです。

副菜といっても、
ブロッコリー:冷凍を自然解凍するだけ
オクラ:茹でて白だしと水につけるだけ
きのこ:酒としょうゆで適当に炒め煮するだけ
きゅうり:塩昆布と胡麻油でぶった叩くだけ
とか思考停止で3分でできるものしかやらないです。

• けろぼう

けろぼう

あとは丼にしちゃうとか、ワンパンでできるものしかつくらないです!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️冷凍弁当😍😍!これは思いつかなかった!!わたしも駆使したいと思います✊✨なるべく作れるときは副菜など簡単なものは作って置こうとおもいます😌わたしも丼もの増えそう!レパートリー増やしとこう😆とても参考になりました!ありがとうございます❤️

• 8月23日