※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の里帰りで何をしてもらったか教えてください。夜間のミルクは自分でやっていたが、ご飯や洗濯はしてもらった。里帰り時の参考にしたいです。

産後の里帰りって何をしてもらってましたか?

今更ですが実家にお世話になったんですが夜間のミルクとかやってもらった事ないです。ご飯、洗濯はしてもらいました。
自分の子どもなんでお世話は当たり前なんですが夜間寝れなくてけっこうきつかったです🥲
まだまだ先ですが娘が里帰りしたら何をしたらいいのか参考にしたいので教えてください!

コメント

唐揚げ

家事は全部やってもらってました!!
昼間、みててもらって泣いたらor何時になったら授乳するから起こして〜って伝えてました。

夜間は何もやってもらってません。授乳とオムツと寝かしつけしかやることないので!!

ただ、うちは年子だったので2人同時に泣いてどうにもこうにも出来ないで泣き続けた時だけ、母が起きてきて下の子抱いてたりしてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も見てもらった事ないんです🥲ミルク、おむつ交換、お風呂入れだけなんですが地味にきつかったです🥲

• 8月20日
はじめてのママリ

うちも全く同じでした!精神疾患あり、てんかん持ちなので寝れないとやばいのに母全く理解してくれず…産後の訪問も、「実家なのに何を見に来るのかしら!!」と怒っていたり😇
夜中のお世話も手伝ってほしかったし、共働きだったので昼間いないのは仕方ないですが、休みの前の夜とか、ジム行ったりする時間あるなら寝かせてほしかったなぁ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病あるのはきついですね🥲親だから言いづらいですよね🥲

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…うちの母の時は父が夜中代わったりしたり自営業なのでスタッフ含めみんなで子守交代しながら育児できたのでワンオペの辛さ知らないのに😇
    中々強く言えず、泣きながら少し代わってよ…!とやっと一度言えましたがなんでこんな非協力的なんだタバコも止めないし😡とイライラしました🫠

• 8月20日
まる

夜間のミルクや子供の世話は自分でやって当たり前だと思います😅

子供のことは自分で、家事は親がやってくれてるならそれで十分だと思います☺️✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前なのはわかるんですがね。。。

• 8月20日