※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
家族・旦那

小さなことから大喧嘩し、8ヶ月間三番目の子が生まれてからずっと6歳、5…

小さなことから大喧嘩し、8ヶ月間
三番目の子が生まれてからずっと6歳、5歳、0歳の子育てを1人でしてきました。
その喧嘩から家庭内別居をずっと続けていて
もう修復不可能離婚に向かっているのですが
養育費の話をしていて、減額を求めてくるので折れられない意思を伝えているとまた喧嘩に
さらに上2人の親権を欲しがるので、じゃあ1週間でもいいから2人を1人で育ててみてと言うと
そんなの環境が違いすぎる、月30万稼いでこいって言ってるのと同じ と言われ話にならずどうしていいかわかりません。
私も先月から仕事復帰し朝から3人保育園幼稚園送迎しフルタイムで働いて家に帰ってからも子どもたちのお風呂やご飯、誰にも頼らず実家も遠方のため頼らず1人で頑張っているのに。そんなこと言うなら親権なんて夢のまた夢じゃんって思います
今も子どもインフルエンザに罹り1週間引きこもりです。それを伝えても見る気ゼロ。

もう早く終わらせたい

ただの呟きなので厳しい意見やめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り環境が違いすぎるって、でも親権欲しいなら、それをこなさないと話になりませんよね。今まで通り仕事しながら幼稚園保育園送って、帰宅後は子供のお風呂にご飯、お弁当入れないとダメな日も来るでしょう。親権取るならこの生活に必ずなりますよね。夢の夢の夢を見てるんでしょうか🥲同じように父子で生活してる方、インスタとかにいっぱい出てきますが、しっかり働き稼ぎながらご飯も作られてます。洗濯物畳みながらLIVEしてる方もいますよ!笑 さて、洗濯物畳んだりもできるのでしょうかね?ご主人に親権は無理かなと思います😊

ママリ

環境が違いすぎるとか言い訳してる時点で本気で親権取りに来てるのか?って疑いますよね🤔

本当に親権がほしいならチャンスだと思い、1週間なにがなんでも乗り切って「俺はやれる!だから親権をくれ!」って言われるくらいじゃないとこちらとしては「親権渡そうかな」と悩むレベルにすら達しないですよね🤷