※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏が元嫁との関係を気にしています。彼が元嫁に金銭的にも優遇していることに疑問を感じています。将来結婚した場合、この状況を受け入れるべきか悩んでいます。

バツイチ子なし彼氏についてです!
まだ私たちは結婚していないので、元嫁さんとの関係に私も言える立場では無いところも多々ありますが、皆さんはどこまで許せるでしょうか…。
彼は会社を経営しており、お金も余裕があります。
それでその会社に元嫁さんも今でもずっと働いていて、社員さんと少人数で旅行に行ったりする事が年に5回ほどあります。
そこは仕事だし、同じ会社仲間として仕方ないと思うけど少し嫌な気持ちはあります💦
それに、元嫁だけど一応男ができる限り面倒は見ていくつもりと言って、お金も多く渡したり、家の補助などかなり優遇しています。今は何も言えないですが、もし私が彼と結婚したとしても、そこは続けてほしくないなと正直思ってしまうのですが、我慢するべきですよね😓

コメント

我慢できないなら別れた方がいいと思います。バツイチで元嫁との関わりも知ってて結婚したらやめて!は筋は通ってるけどそれを決めるのは元嫁と彼氏さんだし、やはり別れたといえど夫婦としての時間や蜜の濃さはありますから。続けて欲しくない、と言って彼氏さんが聞いてくれれば1番いいですが、そこに難色をしめすようであれば我慢するか別れるの2択ですし、聞いてくれなかった時点で彼氏さんはママりさんより元嫁にたいしての恋愛とはまた違う情とかだとしても、気持ちがあるってことですから

ななみ

それは我慢しなくていいんじゃないですか?
お子さんがいるなら仕方ないと思えますが
いないのにそこまでされるのは私は無理です!
私の旦那も再婚ですが、うちは旦那が子供達の親権を持ってたので
元嫁とのかかわり一切ないですね。
元嫁と深く関わりがあるなら私は結婚しなかったと思います!
1度素直に嫌だと伝えてみて、変えられないと言われたら別れる事も考えるかなと私なら思いました😳