噛み跡が消えるか心配です。何か対処法があるのか相談したいです。
噛み跡って消えますか?
保育園で同じ子に何度も噛まれたことがあり、多分先生が把握していない時もあったと思います。
噛まれた事に関しては、その子の親御さんが良い方なので、先生にもいつも「全然大丈夫ですよ!」と返答していましたが、半年前くらいに噛まれた噛み跡がまだ黒ずんで残っています。
見る度に、相当強く噛まれたんだろうという悲しみと、一生消えないのかなという不安を感じてしまいます。
どうしようもないと思いますが、同じ状況で、何かアクション起こされる方がいらっしゃっるなら、どうするのか伺いたいと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママちゃん
ウチの息子が噛まれることが多く、1度かなりの歯形がついてたときは病院へ行きました。
でも、跡は残ってません。
そんなに何度も噛まれてるなら、先生に回数が多すぎること、もう少し2人が関わってるときは気にかけて欲しいと伝えればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
いつも、次は言おうと思って躊躇してしまっていましたが、もし次回があれば「消えないで残っている跡もあるので、もう少し気にかけていただけるとありがたいです」と伝えてみようと思います。