2人目出産に向け、パパや娘にできる準備やアドバイスが欲しいです。パパと娘のサポートについて教えてください。
2人目は出産に向けて出来るようにしといたほうがいいことなどありますか?
11月に2人目出産予定で、3歳の娘がいます。
パパは出張が多く基本ワンオペ
出産が近くなってきたこともありパパに寝かしつけをお願いする日も増やしているのですが、パパの寝かしつけとなると「ママがいい!ママじゃなきゃだめー!」と毎度大泣き...
この状態で私が入院期間中大丈夫なんだろうか...と今から不安しかありません😭
練習しなくても案外私がいなければやっていけるのか?とも思ったり...
同じような経験された方居ましたらアドバイス頂けると嬉しいです🥹
また、その他にも2人目出産に向けてパパ、娘がこれは出来るようにしておいた方がいいということがあれば教えて頂きたいです!
- つむママ(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
y
次女出産のとき特に長男がママママーでしたが案外ケロッとパパとの生活楽しんでました😂
私が入院中パパから送られてくる長女長男の写真はどれも楽しそうでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちも2人目出産前は娘とわたしだけで寝てたので不安でした。
妊娠後期からパパと3人で寝室に入って2人で長女を寝かしつけしてました。
入院中はパパと2人で寝れて、特に寂しがる様子もなかったらしいです。ママがいないならいないで、子供は適応するみたいですね😂
とにかくパパです!
ママは授乳以外は赤ちゃんと関わらない、くらいがいいと思います。
今のうちにパパに赤ちゃんの子育てをしっっかり思い出してもらうと共に、そうしたい理由も理解してもらいましょう!
わたしは失敗して長女の激し目の赤ちゃん返りくらってます!!
-
つむママ
パパと2人は寝なくても私と3人では寝られるのでこのまま続けていくだけでも少しはやっぱり違うんですかね🥹?
娘ではなくパパですか!
確かにそうですよね😭
今からしつこいぐらいに言い聞かせようと思います😊
ありがとうございます!- 8月19日
つむママ
やはりそうなんですかね🥹
今は残りわずかの娘との時間大事にしたい気持ちと、私がいない時のために頑張ってもらわないと!という気持ちの迷いがあって💦
いなければなんとかなるもんなんですね😂