高校時代に元彼関係で3年間いじめられた経験があります。最近、いじめがニュースになり、過去の辛い思い出を振り返ります。友達に支えられ、少しずつ立ち直っています。いますか?
みなさん、いじめられていた事ありましたか?
私は高校3年間いじめられてました
今25歳です。
その時、親と喧嘩ばかり。
夢もなく成績も悪い私は、私立の高校に
元彼と同じ高校に行きました。
でも、元彼関係でいじめられ
3年間いじめられました。他にもいじめられていた子は
多く、私はクラスでは1人で過ごすことが多く
他のクラスには仲のいい友達がいました。
最近、その高校が
ニュースになっていました
私がいた高校はスポーツが名門だったのですが
その運動部でいじめがあったと、、
しかも私が在籍していた時の話だそうで、7年前の事を
最近また調査しているようです、、🫢
高校卒業後、友達に恵まれて辛いことはまたありましたが
すごい友達に助けられて楽しい思い出が増えました。
今も時々思い出しますが、もう前より治りました。
あいつらバカだなと思えるように笑
〜
みなさんは過去にいじめられていたことありましたか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
ありますよー!
私は中学3年間でした。中学生なのにストレスで白髪だらけになり円形脱毛がいくつもできて保健室登校でした😌
バレー部だったのですが部員からいしめられていて、辞めたいと顧問に伝えても「お前がいないと県大会までいけないから辞めさせるわけにはいかない、がんばれ。」と言われ(小1からバレーしていて全国大会も出場しているので私が一番上手かった)、母にもいじめられてることは言えなかったので部活も続けてました😌
大人になり加害者から結婚式に招待され、いじめた側は本当に覚えてないんだなーと思いましたね。
はじめてのママリ🔰
小6の時に仲良かった友達から無視されて、それがクラスに広まり、クラスやクラブでハブられた事はあります😢
でも、その前に私も転校して来た子を無視したりしてたので、自分のやったことは必ず返ってくるって学びましたね😣
【1人目妊活中】しゃけ🐟
私は中学生の時にいじめられていました。小学生時代に付き合っていた彼氏のことが好きだった子が「この子が私の彼氏を奪った」と言いふらし、少年院にお世話になっている様ないじめっ子に目をつけられてしまいました。また、名前順で自分の座席の前後にいじめっ子がいて仲良くしていたのですが手のひら返しでいじめられるようにもなりました。中学生時代は誰にも相談できず、親に言おうにも聞いてくれず、不登校になる勇気もなく心を押し殺して通っていました。その中でも小学校から仲の良い友達もいましたが、3年間クラスが違って助けて貰えず、今では全く良い思い出がない黒歴史です。
はじめてのママリ🔰
あります!
友達Aが自転車で転んだとか私が関わっていない理由で骨折したのに、私に優しくしてもらえないと言いふらし、なぜかクラスから菌扱いされるハメに😂😂
でも、親も学校を休むのは許さなくて、むしろいじめられるより親に怒られるのが怖くて学校に通い続けました!(親はそれも知ってたし、先生からも情報を得ていたようです。先生はいじめられてる私の味方をしてくれていつもお話しを聞いてくれていました)
辛かったけど、3ヶ月くらいでクラスの1人から話しかけられるようになり、そこから一気にいじめはなくなりました。
逆にメンタル強くしてくれてありがとう!って感じですね😂
おかげで社会人になってお局から無視される時があっても強靭メンタル✨
ワッフル
中学の時ありましたよ〜!
なんて言うんでしょ、物を捨てられたとか水かけられたとか殴られたとかそういうのではないですけど、言葉に出して色々言われましたね😇
親も厳しくて、学校も家もがストレスで抜毛症になりましたが(大人になってあの時はこうだったんだ、って知りました)、当時嫌がらせのことは親にも話して居らずだったので本当に辛い時期がありました😇
ただ、その後高校・専門・社会人になってからはものすごく恵まれていて人間関係で辛い思いをしたことは本当にないです☺️
なのであの辛かった時の事は全然思い出しません!こちらも精神的にめっちゃ強くなってます☺️!笑
今考えたら本当アホなヤツらだったな〜って思えますw
ちなみに何故か数年後(20歳位の時に)ヤツらが主催の同窓会みたいなのに誘われてグループLINE入れられたのですが(他の連絡つく同級生も結構入ってた)、ヤツら以外は全員連絡無視&スルー&不参加で同窓会も無くなっててせっまいコミュニティの中で生きてイキって皆に無視されてざまぁwwwwって思いました😂
はじめてのママリ🔰
あります😇
中学時代、自分の席に戻ったら机に死ね、消えろ、ブスなど油性ペンで書かれた上に引き出しの中のものが全てゴミ箱に入っていました。
きっかけは男友達から来た連絡に返信した事が主犯の女子が気に入らなかったらしいです。
あー、こんなドラマみたいな事本当にあるんだ、と思いました。
でも私には家族という絶対的な味方がいたので乗り越えられました☺️
コメント