※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お仕事

転職内定を辞退する方法が知りたいです。会社に不安を伝えたら、「休日出勤は無い」と返信がありましたが、口コミが悪いので心配です。どう断ればいいでしょうか。

転職活動中です。
内定をいただき受けることにしたのですが後々口コミや働いていた人から話を聞くと上司のパワハラ・休日出勤等働く前から不安要素たっぷりで怖いです。

辞退は出来るとも言われましたがその場合なんと伝えて辞退したらいいのでしょうか?

一応その会社にはメールで不安に思ってると伝えまして返事が来たのですが、どの人を指すのか特定が難しいので分からない。また休日出勤は無い。とお返事をいただきました。が、本当に口コミがとても悪いので不安です…

前もって調べたつもりでしたが全然でした。
そこは私が悪いです。

棘がない断り方教えてください…

コメント

かぁ

不安に思ってるというのは口コミを見たって言ったんですか?

• みお

みお

はい。口コミと働いてた人から直接聞いたのでそう伝えました。
    モヤモヤした気持ちで働くのもなぁと不安だったので💦

• 8月19日
  • かぁ

かぁ

この度は採用の連絡をくださりありがとうございました。

せっかくいただけたお返事ですが、考え直したところ、やっていける自信がなくなったため辞退させてください。

お時間いただきありがとうございました。

とかでいいと思います

• 8月19日
  • みお

みお

ありがとうございます!!!
    とても助かります😭

• 8月19日