※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

トイレ借りた後、何も買わずに帰るのはOK?それともお礼として何か購入する?

トイレに行きたいだけで、コンビニ寄って用を足し何も買わずにそのまま帰るのはありですか?
それともトイレ借りたから、特に欲しいものはないけど借りたお礼として何か購入しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずなにか購入します!
子供のトイレでよくコンビニ利用しますが、必ず100円未満でも買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず買うのですね!
    旦那は買う派で、私は気にしたことなかった派だったので、気になっちゃいました🤣

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、買わない人も多いので気にしなくてもいいとは思いますが、
    私がもしコンビニ側ならトイレだけ使うなよって思っちゃうので買ってます😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

気まずいので購入しますが、コンビニで働いてた時はトイレだけの人なんて沢山いましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレだけの人結構いるんですね!店員さんからすると、トイレだけの人を、どう思うのでしょうか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてるのであまり何も感じませんよ!笑

ただ数人で来てしばらく占領した挙句何も買わないとか、買わずにめちゃ汚された時はさすがにイラッとしましたが🤣

• 8月19日
ママリ

気にして買ったことは無いけどついでに買うかーって感じで買ったりします
でも5回に一回は買ってないと思います🤔そんなにコンビニでトイレ入らないですけど😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私は元々コンビニに行くことがないのですが、トイレで立ち寄ることはあります。その時に買うか買わないか迷ってしまって買わない時もあるから、どうなのかなーと思いました!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

その時によります🫣
時間があればついでに何か買おう〜と思いますが、予定があれば何もせずそのまま出ていっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

特に何も買わないです😅

はじめてのママリ🔰

買わない方も多い、マナーが悪い方が多いから使えないコンビニも増えていますよね😅
水道代、清掃代(バイトしている方の時給)も発生している訳ですし…。
私は買います。

りり

買うときもあるし、買わないときもあります!
半々くらいです👍

はじめてのママリ🔰

いや、普通に買いますね。
マナー悪くなるので。