※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のストレスで仕事や家事にやる気がなく、顔も無表情。うつ病や適応障害か悩んでいます。土日もやる気がなく、家は散らかりっぱなしできついです。

職場のストレスで仕事に行きたくなく、家事もやる気が起きません。また、顔が無表情になり、笑顔が作れません。。
うつ病や適応障害でしょうか??
土日も何もやる気が起きず、最低限の家事、洗濯、皿洗い、子どもたちのご飯しか作れてません。家は散らかり放題でした。きついです🥲

コメント

もみじ

生活に支障があるのなら病院へ行くべきです。
もし薬が出されたら飲むと少し楽になるかもしれません。
私は現在うつ病で精神科通院中ですが、うつ病と言っても個人差がありますし私は2種類薬飲んでますが少し楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような症状があり、最初病院に行きましたか?💡

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

初診の際は
    ・起き上がれない(布団から起き上がってリビングへ行ってもリビングの床で横になってしまう)
    ・文字/文章が読めない
    ・考えがまとまらず整理出来ない
    という感じでした。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😵💦
    診断は、問診なんでしょうか?

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

診察前にどういう症状があるのかなどのテスト(結構な項目あり)をしてから診察▶即診断でした。

• 8月19日