※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学から中学の頃のお友達や同級生と全く関わってない方いますか?やっぱり結婚などで疎遠になった感じてすか?

小学から中学の頃のお友達や同級生と全く関わってない方いますか?
やっぱり結婚などで疎遠になった感じてすか?

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

全く関わってないです!!
小学校卒業と共に疎遠
中学も小学校同じ子がいないところに行ったので尚更中学も卒業と共に疎遠です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    久しぶりに学生時代の同級生にたまたま会ったら、男女含め小中の同級生とときどき会ってる話をされ、なんだか虚しくなりました😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

そう言えば小中学校の友達とここ数年連絡も取ってないです。地元に住んでるのに😂💦
連絡取ったり会うのは高校大学の友達ばかりですね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    久しぶりに学生時代の同級生にたまたま会ったら、男女含め小中の同級生とときどき会ってる話をされ、なんだか虚しくなりました😭
    私も高校の友達のみです💦

• 8月19日
より

小中と仲良い子がいましたが、高校がべつになった時点で会うことなくなりました。同級生とは成人式で久しぶり〜って会ったっきりですね、それも20年前です💦結婚を機に地元も離れてるし、同窓会も一度も参加したことないので、卒業以来全く関わりなしです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 8月19日
  • より

より

私は地元を離れてしまってるので今さら同級生に会いたいとも思いません。父はずっと地元に住んで、同窓会も行って、もう70ですけど時々集まってると言ってました。それを聞いても特に羨ましいとかの感情も湧きません。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は中学時代イジメも経験してるので余計かもしれません🤣
    友達少ないです!

• 8月19日
  • より

より

私も性格的に広く浅くの関わりができないので、友達は少ないですよ。今は高校大学の友達とも何年も会ってません。ですが、折に触れ連絡は取っているので寂しいとも思いません。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママさんはもう本当に大人なんだと思います🥹
    私はまだまだ子供なんだなぁと改めて思いました🤣

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日