※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

車の免許とり半年になります。旦那が一人で運転だめだと言うので旦那が…

車の免許とり半年になります。旦那が一人で運転だめだと言うので旦那が寝てる時に車を借りて近場のスーパーに買い物に行ってます。
このことは旦那には話してません。家族で車は一台で暮らすと決めたので、そろそろ平日も車をかりたいと旦那に話してもいいでしょうか?スーパーに一人で運転してることも話そうかと思ってます。
旦那の会社は近場なので私が送り迎えして日中は私が使いたいなと。
たぶんだめだと言われるとは思います。しかしこのままだと私が免許とった意味がありませんし、子供ができたら私がメインに使うと思うので、、。みなさんならどう思いますか?
旦那はかなり心配性なんです。

コメント

ぶるぞん

りんさんの運転で旦那さんが安心できるまでどこかおでかけしたらどうでしょう😊?
子供生まれて車なしじゃ無理だし、子ども巻き込んで事故しないように今から運転したい、免許取ったばかりだから乗らないと感覚忘れちゃう‥とかいうと思います!
優しい旦那さんですね❤
でも、運転させて欲しいですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ笑
旦那さんの会社まで送り迎えはちょっと恥ずかしいかな‥?と思いました!近場なら旦那さんが自転車で行くとかどうですか?✨

• りん

りん

旦那が休みの日は私が運転しています。旦那は隣で寝るまでになりました。そろそろ独り立ちしたいです。
    旦那の車には初心者マークついてますから私が初心者なのは旦那の会社の人には知られてます。
    自転車で通うには少し遠いです。。

• 4月16日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

だいぶ心許してくれるようになったんですね😊✨もう少しじゃないですか?何度も乗せて、何度も交渉するしかないと思います♩

初心者マークが恥ずかしいのではなくて、毎日送り迎えしてもらってる旦那さんが社会的に恥ずかしいかなと個人的には思いました😅💦
    電車やバスでも通えないのですか?
    近場ならそんな苦じゃないかなと思うのですが💦

• 4月16日
  • りん

りん

田舎の山道なので自転車通勤は大変かなと。冬場は雪が降りますし。万一怪我などしたらと考えてしまって。送り迎えは恥ずかしいのですかね。。
    話をしてみようかと思います。

• 4月16日
S

おはようございます^ ^

んー、個人的には免許取ったばかりだと車渡すの不安な気持ちは正直わかります😭ごめんなさい😭

でも運転しないと慣れないし、意味無いし、りんさんが言ってることはごもっともです🙆

実際子供いると私は車なし生活は考えられません!

なので私も旦那さんに交渉賛成です。

でもどうしたら納得してくれるかって考えたら私なら一緒に出かける際に運転して、運転全然平気だよアピールしますね☺

私は免許とって5年乗らず
1年ほど前から運転し始めました
普通に乗れてましたよ
最初はちょっと不安でしたが
そんなに焦らずちょっとずつ
旦那さんにわかっていってもらってはどうですか?

• りん

りん

なかなか頑固で車かしてもらえないなら私が自分で買う話もしました。やはりだめだと言われたしレンタカーもだめだと言われました。

• 4月16日

退会ユーザー

うちもそんな感じでした
    子供のお迎え乗らないといけなくなると
    理解してくれるのでは?

• 4月16日
みったん♩

私旦那に免許取って2ヶ月で事故られ廃車にされました😅
しかも出産予定日の次の日。(超過中)
だから不安な気持ちもわかるんですが、そろそろ言って用事がある時のみまずは送って乗るという形で提案するといいと思いますよ!
心配だとおもうけどこの日はここに行かなきゃだけどバスもないから車で行きたいんだ!と言うとはじめはエーとか言われるかもですけど負けじとゆーと許してくれますよ!

• りん

りん

私はたまに母の実家に通ってまして、いつもは電車なんです。そろそろ車で行けるようになりたいし、母も買い物が楽になると思うんです。高齢だし。旦那に話してみます。

• 4月16日