来月で2歳になる男の子ですが、話せるのはママ、バイバイ、ブーブー、か…
来月で2歳になる男の子ですが、話せるのはママ、バイバイ、ブーブー、かわいー、ないねー、ヨイショ、ねんね、ジュース、のむ、くらいですが、あとはゴニョゴニョ宇宙語です🥺
2語文なんてまだまだ先の話です。
保育園の同じ月齢の子たちは、〇〇くんのママ!とか〇〇くんだーおはよー、ママいなーい!とか話してるので、すごいなぁと感じています🥹
言葉が増えるのはこれからですかね( ; ; )
ゴニョゴニョ話してて可愛いんですが…🥹💕
家族以外に会うと、話すの遅いね、とかあんまり話さないんだねって言われると、そうなのか…とグサっときます😭
- はじめてのママリ
コメント

Y&S
2歳までは2語文まだでしたが
急にママ、おったー。
と話すようになりました!
ほんと急にです!

はじめてのマママリ
上の子ですが、2歳前でやっとママでしたよ🥹なので2歳前でそれだけ話されてたら十分だと思っちゃいます🥹
2語文は2歳4ヶ月です。
宇宙語可愛いですよね!今しかないので、いっぱい聞いて動画にも残してあげてください☺️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうでしたか!宇宙語可愛いですよね🩵周りと比べて焦っちゃいましたが、宇宙語もあと少しで聞けなくなるのかと考えたら寂しくなりました🥺
今の宇宙語を全力で受け止めて記録に残しておきます☺️- 2時間前

はじめてママリ🔰
一歳9ヶ月、まだ宇宙語です、、🥹
なんならまだ歩きません、、
2歳になる頃にそんなに話せてるかな🥹
はじめてのママリ
ママ、おったー可愛いですね🥰
心配してましたが、そのうち急に爆発的に話すようになるかもしれないですね☺️
ありがとうございます!