※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

リボ払いの仕組みについて教えてください。毎月1万返済の場合、今月は1万のみ、来月は使った分とリボ払い1万ですか?来月からは一括払い予定で影響は少ないが、昔の経験から迷っています。

リボ払いについて教えてください🙇‍♂️

リボ払いは辞めた方がいい等のことは承知の上なので仕組みを教えて欲しいです。

今月、カードの一括が難しく親等にも言えないので初めてリボ払いにしました。4万ちょっとです。

毎月1万返済のコースを選択してる場合、今月は1万のみ、来月は今まで使ってる分とプラスリボ払いの1万って認識であってますか?

その後にリボ払いする予定はなく、来月からは普通に一括で払えるのでそこまで影響はないと思うのですが、私自身も昔リボ払いに痛い目あったので今回するかとても迷いました💦

コメント

ままり

それであってると思います!

今後の収入が安定するのであれば、しばらくの買い物は2回払いorボーナス払い等の手数料のかからない決済にして、次の請求額を減らし、さっさとリボを完済しほうが良いように思います。素人判断ですが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!

• 8月26日