※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の発達障害による過去の辛い出来事を思い出し、関わりたくない気持ちと涙が出ることがあります。メンタル的な病気でしょうか?

子供が発達障害で、そのせいで昔ママ友に嫌な態度取られた事とかを毎日思い出して嫌な思い出を反芻させてしまいます。
誰とももう関わりたくありません。生理中なのもあり、涙が出てきます。メンタル的な病気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

無理に人と関わらなくていいと思います😊
それでストレスや症状が少しでも改善されるのなら😌
私も家族以外と馴れ合ったり必要以上に関わったりしてないです。
極力人と関わらないようにしようと決めてからは家族以外の人と遊んだり会ったりなどは5年程してないです!

はじめてのママリ🔰

過去の嫌な事をふっと思い出して、その当時と同じくらいの温度感で腹を立てたり気分に影響するのって、ASDの特性にあったと思います。
メンタル的な病気というよりはお母さんも少しそういう特性あるのかなと、私自身もASDあるのでちょっとそんな気がしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな気がします💦
    何か薬とか飲まれてますか?
    子育てする前は普通に生活できていたのに苦しいです。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでません!
    人付き合いの面ではやはりコミュニケーションが苦手なので人と会うとどっと疲れたりしますが、自分の特性を理解してからは「またいつものやつか〜」と、生理の周期みたいなものだと思ってモヤモヤが消えるのをやり過ごしています。

• 8月19日
はじめてのママリ

生理中だけならホルモンの関係だと思います🤔
普段からなら性格、それで希死念慮とか体が動かないとかなら病気を疑いますね

はじめてのママリ🔰

家族や心許せる人以外別に必要以上に関わらなくていいと思います🥲
私はほぼ関わってないです💦
ストレスになるので最低限のみです。
仕事とか役員で必要な場面くらいですね。
生理中だけなら精神面での病気とかではないと思います。