※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子の靴のサイズが12.5センチからキツくなってきた。次はどのサイズがいいか、大きめかピッタリか教えてほしいです。

1歳半になった息子。靴のサイズについて。

4月から保育園に行き始め、入園の時に12.5センチの靴を買ったのですが、5ヶ月経ち、そろそろキツくなってきた感じです。

みなさんどのくらいの感覚で靴のサイズアップされてますか?
たぶん今、足のサイズは13.5センチないくらいだと思うのですが、次買うとしたら14センチですかね?
履いてみないと分からないですが。
少し大きめにしていくのか、ピッタリ系で合わせていくのか、教えてください。

コメント

はじめてのママリ

その頃は3ヶ月に1回は見直すようにしてました😂すぐ大きくなりますよね💦だいたい半年に一度は変える感じですね!

今13センチよりちょっと大きいって感じですよね??それなら14センチ買います!
靴はもったいないけど大きめじゃなくてピッタリがいいって聞くので😊
大きすぎたり小さすぎると変な歩き方や、足の歪み、爪が割れたりとするみたいです💦

大きすぎたらインソールで合わせたりもしてましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気づいたら5ヶ月も経ってしまいました💦
    13よりちょっと大きい感じです!14センチで良いのですね✨
    インソールで合わせるって発想無かったです😇
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

先月靴屋さんで、12.5だから13.0買えばいいよ!と言われたのでそうしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー0.5くらいだったら上のサイズでいいのですね✨教えて頂きありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

最初は2〜3ヶ月に一度は靴のサイズが合ってるか必ず見るようにしてました。
中敷が取れるタイプだと確認しやすいですよ♪足そのもののサイズに対して+0.5〜1cmになるようにするのが理想です。靴下を履くか履かないかでも変わってくるので、直接靴を使って測るのが一番良いと思います。
IFMEの靴は中敷が取れて、足型も付いてるので確認しやすいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー中敷に足乗せて合わせるんですね!すごくわかりやすいですね😊
    IFMEも気になっていました!
    早速調べてみます✨ありがとうございます😊

• 8月19日