※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ🐾
ココロ・悩み

産後PMSで悩んでいます。ピルは精神面に効果があるでしょうか?

産後PMSがひどく、特に頭痛、不眠、焦燥感や不安感などがひどです🥺
ピル飲もうか迷っているんですが、ピルは精神面も効果ありますか?

コメント

ママリ

ピルで生理が整ったり軽くなったりすることで、多少精神的ストレスは軽減されるかもです✨
でも、不眠や不安感みたいな部分については、ピルだけではなかなかかもです💦
私もPMSひどいのでめちゃくちゃお気持ち分かります😭毎月ホント辛いですよね。

• ぽめ🐾

ぽめ🐾

そうなんですね😢
    痛みとかも辛いのですが、精神面の方が上回って辛くて😢
    ママリさんはピルは飲んでないのですか?
    どう対処されてますか?😢

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

分かります〜😭私も痛みよりも不眠や気分の落ち込みやイライラが強いです💦
    ピルは数ヶ月飲んでたんですが、精神面は改善されず😔私には飲むメリットがなくて飲むのをやめました。
    今は心療内科で寝つきをよくして不安を和らげる薬を出してもらってます。

ちなみに、婦人科にも2件ほど行きましたが、漢方を出されるだけで全く改善せずでした💦
    人によっては婦人科に行って解決する人もいるかとは思いますが💦

• 8月19日
  • ぽめ🐾

ぽめ🐾

不眠や気分の落ち込みって本当に辛いですよね🥺💦
    同じ方がいて安心しました。
    婦人科行っても漢方だけだったんですね💦
    今月は特に、生理終わっても体調優れずで…毎月毎月憂鬱です😞

• 8月19日