※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
サプリ・健康

朝早く起きる方法を教えてください。サプリや運動などでもOKです。23時には就寝しているけど、朝10分早く起きたいですが難しいです。

朝が強くなる方法教えてください!

サプリでも運動でもどんな方法でも構いません😭
私はどんなに頑張っても23時ころ就寝です!
朝をあと10分早くと思ってますがなかなか難しくて😇

コメント

ままり

何時起きですか??
腸内環境整えるといい睡眠が取れて目覚めが良くなったりはしますが食生活はどんな感じですかね?

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    お恥ずかしいながら、5時55分でできれば、5時半にと思ってます!
    食生活は夜で私が時短取らずに働いたとき帰るのが20時頃なんで、ご飯は子どもを先に寝かすので、21時半頃になります。
    仕事の時間は調整できなくて、自分たちのご飯も食べようもんなら子どもの就寝時間が遅くなってしまいます!
    腸内環境から改善してみるのは良さそうですね!

• 8月20日

私は食事改善が一番効果ありました!
3食ちゃんと食べることですね。

特に朝ごはんを正しく食べるとその日1日のサイクルが整って、その生活が翌日、さらに翌日…とどんどんプラスに派生していきます☺️

• うさ

うさ

ありがとうございます!!
    食事は大事なのですね。
    朝食べるのは食パンだけですが、そこをもう少し改善できたら良いですよね😀

• 8月20日

退会ユーザー

パンをおにぎりにするだけでも変わりますよ☺️
    鮭おにぎりとか、そういう簡単なのでいいです。

もちろんパンも駄目ではないですが、食欲が乱れやすく、グルテンの影響で不調も出やすいです。

せめて全粒粉のパンとかであると良いかなと思いますが、1日のエネルギーの最初である朝食が乱れたら、昼・夜…と尾を引いていきます。
    だから、翌朝の体調に影響するんですね。

茶碗ご飯と味噌汁(夜の残りとかインスタントでも十分)、納豆とかであればもう完璧です🔥
    びっくりするくらい体調変わりますよ☺️

• 8月20日
  • うさ

うさ

ありがとうございます!
    正直食べ物からうける栄養ってわずかなものしかないと思っていました!
    おにぎりであれば、私でもできそうなので、やってみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月20日