※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べ物を拒否し、お腹が空いているのに何を食べたいかわからない赤ちゃんについて相談があります。

発熱&咳です😭

お腹ポンポン叩いて「お腹すいた」のジェスチャーして泣くんですが、何を用意しても全て食べません( ; ; )

好物、ゼリー、ごはん、パン、スープ、フルーツ、ありとあらゆるものを用意しますが全て拒否されます……でもお腹空いたって泣きます😭どうしたら良いのでしょうか😭

まだそこまで喋れないので、「どれがいい?」「何なら食べれそう?」が出来ません( ; ; )

コメント

akane

喉が痛くて食べられないとかではないですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その場合ってどうされてますか😭?
    痛くなくなって食べれるようになるまで待つしかないんですかね……

• 8月19日
  • akane

akane

うちは過去に3回喉が痛くて食べられませんでした。手足口病、コロナ、そして現在溶連菌です。溶連菌の場合、抗生物質を服用しなければいけないので、受診が必要です。一方、喉の痛みに関しては、いずれの時も"痛がる場合は、熱が出ていなくても解熱鎮痛剤を使ってあげてください"という指示で、酷い痛みの間は鎮痛剤で痛みを緩和させてあげながら、冷たくしたジュレをあげていて、それだけは一番酷い時でも食べてました。

• 8月19日
まなな

リンゴをすりおろした物もダメですかね?💦体調不良なのに食べてくれないのは心配ですね😭

• ママリ

ママリ

だめでしたーー😭

もはや食べ物を見ただけで泣いて逃げてしまって😭お腹空いたって言ってるのに何故って思ってしまいます😢

唯一アンパンマンジュースだけ飲んでくれるので、ここ2日日はそれで過ごしてます……めちゃくちゃ不安です😭共感ありがとうございます( ; ; )💓

• 8月19日
  • まなな

まなな

とりあえず水分とってるのならいっときはそれで様子を見るしかないですね😭別な方が仰ってる様に喉か口の中が痛くて食べたいけど食べれない常態なのかもしれませんね😭

• 8月19日
にゃこれん

プリンはどうですか?🍮

ママリ

みなさん、まとめての返信で申し訳ございません!

どうやら中耳炎になっていたようで、痛みで何も飲めず食べれずだったようです( ; ; )

紹介状を書いて下さり耳鼻科へ行ったら鼓膜切開となり、膿を出したら機嫌が良くなってスティックパンを欲しがり、一本食べてくれました😭

お話聞いて下さり、本当にありがとうございました😭❤️