妊娠33週の初マタです。胎動が1時間程感じられない時があり、心配です。この時期の胎動についてアドバイスをお願いします。
【 妊娠33週 胎動について 】
妊娠33週の初マタです。
この時期の胎動についてです。
お腹の赤ちゃんはとても元気で、胎動も日に日に強くなって、とても可愛いです☺️
けれど、時々胎動が1時間程、感じられない時が普通にあります💦
例えば今日、里帰りの準備で実家にいた時はお昼から夕方まで3時間くらいずーっと動いていたのですが、帰宅する為、車に乗ってからシーンとなり、1時間は胎動が殆ど感じられませんでした。
不安になりましたが、その後はしっかりまた元気に動きだしたので、寝ていたみたいです。
赤ちゃんは30分に1度くらいのペースで寝たり起きたりしていると聞きましたが、そんなに規則的ではないのでしょうか?
このくらいの時期に、胎動が1時間程感じられなかったりしたよ〜という方、いらっしゃいますか?
心配しなくても大丈夫でしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- もも🍑(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっしゃってる通り、
寝てるだけだと思いますよ!
不安になったら
たまに揺らして起こしたりしてました🤣
🍜
ありました😭
なんか動いてないなーと思ったらお腹叩いてみたり指で押してみたりして起こしてました😂
-
もも🍑
回答ありがとうございます😊
動かないと不安になりますよね💦
時々眠りが深いのか、何しても起きない時は本当に焦ります・・・︎;;- 8月19日
ママリ
私も33週です!
毎日とっても元気で胎動もたくさん感じますが、自分が意識してない時に動かないと、アレ?今何時間動いてない?って過剰に反応してしまう時あります😭
でもそのあとぼこぼこ動くので、ああ元気なんやね〜って思って深く考えないようにしてます☺️👍🏻
-
もも🍑
同じ週数ですね✨
分かります。
とても不安になりますよね💦
その後元気に動いていたら安心出来ますね!
私もあまり深く考えないようにします( *´꒳`* )- 8月19日
コウ
よく寝る子なのかも😪?と思います😊
私も1時間動かないとかはたまにあったかも🤔
3時間ずっと動いててからの疲れで車の揺れで寝ちゃったのかな☺️♡
あんまり動かなければ、軽くお腹を叩いてみたり揺らしたりすると起きるかもしれません🌻
-
もも🍑
回答ありがとうございます😊🌻
1時間動かない時もあったのですね!
おそらく疲れて寝ていたんだろうな〜と思います💦(笑)
時々叩いても動かない時は本当に焦ります😖- 8月19日
-
コウ
1時間くらいなら時々ありました!
32〜33週くらいの時、検診でエコーで診てもらってた時に
あぁ〜動いちゃうなぁ〜って先生は言ってましたが、私の方は、え?動いたの?ってくらいわからなかった時がありました🤭
まだ若干お腹の中余裕があるのか、33wで逆子も戻ったくらいなので
動いたら全部が全部わかるわけではない週数なんだなぁと思いました🌻
とは言え、あまりに動かなかったり、変だなと思ったら産院に相談した方が良いと思います🙆♀️- 8月19日
もも🍑
寝ているだけですよね💦(笑)
揺らしても起きない時があって、眠りが深いんでしょうけれど、すごく焦ります。。😵