生後3週間で夜間を旦那に任せることについて。今日、里帰り中の実家に旦…
生後3週間で夜間を旦那に任せることについて。
今日、里帰り中の実家に旦那が泊まりにきています。
私の両親は遠方で親戚の結婚式のためこの土日はいません。
旦那から、今夜は俺が夜間授乳代わるからゆっくり寝なよと言われました。
普段はリビングの隣の和室で子供と布団を敷いて寝ています。リビングから離れた部屋(普段の両親の寝室)は普通に泣いていればギリギリ聞こえるかな?という感じです。
これまで2、3回泊まりに来た時は同じ部屋で過ごしており、夜間に泣き声で起こされる度に旦那も起きてくれていました。
今日を逃すとゆっくり寝るなんてしばらく不可能なので甘えたい気持ちもあるのですが、完全に離れた部屋で寝ていて万が一何かあったらと思うと...
混合で育てているのですが、夜はよく寝る子で多分今日の感じだと23〜24時に授乳、その後はおそらく4時頃まで起きないと思います。
なので任せるとしたら4時ごろの1回のみです。(そこはミルクのみ多めにあげる予定)
離れた部屋でゆっくり寝るか、起きちゃう可能性もあるけど襖1枚隔てたリビングで寝るか(旦那に任せる前提で)迷っています😓
皆さんならどうされますか??
- りくく(生後0ヶ月)
ママリ
旦那さんが見てくれるなら離れた部屋でゆっくり寝ます☺️
万が一何かあったら起こしに来てと伝えて✨
こむぎ
私なら迷わずゆっくり寝ます!
はじめてのママリ🔰
私ならリビングで寝ます🤔
私はですが泣き声聞こえないだと心配でソワソワして寝れない気がするので😂
襖1枚なら泣き声で起きて旦那さんがミルクちゃんとあげてくれてるのちらっと確認して安心して再入眠できそうですし笑
コメント