※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後20日の新生児についてです!ミルクの吐き戻しがすごいです🥲ゲップは…

生後20日の新生児についてです!

ミルクの吐き戻しがすごいです🥲
ゲップはさせるのですがする時としない時があります。
しない時は縦抱きで様子みたり、横向きで寝かせてます。

ゲップしてもしなくてもほぼ毎回くらいの頻度で吐き戻しするようになりました🥲
量はちょっとタラーっと出るくらいの時もあれば鼻からも出てくるレベルで大量にゴボッと吐き戻す時もあります…

その後の様子としてはぐったりすることも無く基本すぐに母乳を欲しがります。そのまま寝落ちすることもしばしばですが💦

2週間検診まではあまり吐き戻しすることなかったのですが、2週間検診終えたあたりから急に吐き戻しが多くなって💧‬
なので2週間検診では体重の増えは問題なく、基本は母乳+足りなそうならミルク40〜60追加って感じです(ミルクは1日2〜3回程度)

次が1ヶ月検診でまだ後2週間弱あるので心配です🥲
飲ませすぎなんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね、、、!
体重の増え方が極端でなければ大丈夫だと思います!
うちの息子もよく吐いてたので病院に相談したところ毎回噴射みたいに吐き戻さなければ大丈夫ですよ〜!って言われて寝返りするころからあまり吐かなくなりました😊