※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳半の子供が食事の時にカトラリーを投げる問題に困っています。渡さないと泣き、無視や注意も効果がないそうです。どうすればいいでしょうか。

1歳半の子供なんですが
ご飯の時にカトラリーなどを全て投げ捨てます。

マグとかも全部投げ捨てます。

渡さないとギャン泣き、食事ではなくなる。
どうしたらいいんでしょう。

無視しても、注意してもダメで
腹が立ってきます。

コメント

うさぎ🔰

多分子供なりに何か嫌だと思う事があるんでしょうね。
うちの子も同じくらいの月齢ですが、気に入らないと手に届く物全てなぎ倒したり、テーブルから落とします。
本当腹立ちますよね。

そういう時は嫌なら食べなくても良いよと言って泣こうか喚こうがサークルに入れてます
親の食事が終わったら出すようにしてます。
出したらとりあえずお腹空いてる時は別メニューにして好きそうな物をあげてます。
それでも口に入れた物を出すようならその後の食事は抜きにしてます。

• まー

まー

もうそうならあげなくていいですかね?
    そしたらうちの子は1日ほぼ食べないで終わるんですけど笑
    体重も曲線外れてるんで困ってます😩

• 8月18日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

好きな食べ物はないですか?
    うちの子の場合、ポテトとかシチーがけご飯が好きなので、機嫌悪くても大抵食べるのですが全ての食べ物に興味ないとなったら大きな病院の栄養士さんに相談された方がいいかと思います。
    うちの子も成長曲線ギリギリの体重なので、一時期大学病院の栄養士さんに相談に行ってました。
    ただ食べるスイッチ入ればかなり食べるので、我儘で嫌々言うような時は1食くらい抜いても問題ないです。

• 8月18日
  • まー

まー

あまりこれといったものがないんですよね…必ず食べるというものがまずありません😅
    うちも週に1回くらいそれなりに食べる時ありますが、それ以外はあまりって感じです。

• 8月18日