コメント
うさぎ🔰
多分子供なりに何か嫌だと思う事があるんでしょうね。
うちの子も同じくらいの月齢ですが、気に入らないと手に届く物全てなぎ倒したり、テーブルから落とします。
本当腹立ちますよね。
そういう時は嫌なら食べなくても良いよと言って泣こうか喚こうがサークルに入れてます
親の食事が終わったら出すようにしてます。
出したらとりあえずお腹空いてる時は別メニューにして好きそうな物をあげてます。
それでも口に入れた物を出すようならその後の食事は抜きにしてます。
うさぎ🔰
多分子供なりに何か嫌だと思う事があるんでしょうね。
うちの子も同じくらいの月齢ですが、気に入らないと手に届く物全てなぎ倒したり、テーブルから落とします。
本当腹立ちますよね。
そういう時は嫌なら食べなくても良いよと言って泣こうか喚こうがサークルに入れてます
親の食事が終わったら出すようにしてます。
出したらとりあえずお腹空いてる時は別メニューにして好きそうな物をあげてます。
それでも口に入れた物を出すようならその後の食事は抜きにしてます。
「マグ」に関する質問
クリスマスには1歳半になります🎅🎄🤍 1歳半くらいのお子さんにクリスマスプレゼントなにしますか?まだ言葉が出ないので音のなる図鑑にしようか、、 マグビルドにしようか、キッチンにしようかまよってます。
もうすぐ2歳になる子どもへのクリスマスプレゼントでピタゴラスとマグビルドどちらにしようか悩んでいます😭 持っている、使ったことがある方、メリットデメリットを教えていただきたいです🥲 またピタゴラスの動物のパー…
ストロー飲みが全然出来ません😭 コンビのラクマグ、リッチェルの押すと出てくるやつ、 紙パック、bbox…と色々試しましたが全部ダメでした😭 1歳になったのでミルクを卒業したいのですが、 白湯・麦茶・牛乳をあげてみて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
もうそうならあげなくていいですかね?
そしたらうちの子は1日ほぼ食べないで終わるんですけど笑
体重も曲線外れてるんで困ってます😩
うさぎ🔰
好きな食べ物はないですか?
うちの子の場合、ポテトとかシチーがけご飯が好きなので、機嫌悪くても大抵食べるのですが全ての食べ物に興味ないとなったら大きな病院の栄養士さんに相談された方がいいかと思います。
うちの子も成長曲線ギリギリの体重なので、一時期大学病院の栄養士さんに相談に行ってました。
ただ食べるスイッチ入ればかなり食べるので、我儘で嫌々言うような時は1食くらい抜いても問題ないです。
まー
あまりこれといったものがないんですよね…必ず食べるというものがまずありません😅
うちも週に1回くらいそれなりに食べる時ありますが、それ以外はあまりって感じです。