※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の卵アレルギーの子どもが外食やコンビニで食べるものについて知りたいです。たんぱく質不足が心配です。

1歳半くらいで卵アレルギーのお子さん、外食やコンビニのごはんでは何を食べていますか?

うどん、おにぎりくらいしか思い浮かばず毎回同じでなんだかかわいそうです。そしてたんぱく質不足してるのが気になってます💦外食だから仕方ないかもしれませんが😅

コメント

ゆき

外食はサイゼが安定で一番楽です🥹
コーンスープとポテトとマルゲリータピザが定番です!
外食なので栄養が偏るのは仕方ないと諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもサイゼよく行きます😊いつも玉ねぎのズッパ薄めて食べさせてましたが、今調べてたら卵入ってました😂
    もうマルゲリータも食べられるんですね!参考になります✨
    上の子がいるのでフードコートとか回転寿司もよく行くんですが食べるものなくてかわいそうだなと思ってます😣

• 6月12日
  • ゆき

ゆき

マルゲリータとキノコのピザが卵無しなのでどちらかですが、食いつきがいいのはマルゲリータです🥹
    きのこのほうが栄養バランス的によさそうなのですが!
    回転寿司はほんとに食べられるものがなくて、うちは行ったことがないです😭
    外食大変ですよね、、、💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司、本当に食べるものなくてびっくりしますよね😅上の子が回転寿司大好きなので、この先大きくなってわかるようになってきたら辛いなと思っているところです😭

• 20時間前