※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいるため動けず、次の検診が怖い。入院を避けたいが、頼れる支えがない。入院はメンタル的にも嫌。皆さんは入院経験ありますか?

切迫気味です、上の子いるから全く動かないわけにもいかず、、次の検診が怖いです、、
なんとか入院は回避したい、、
上がいるし実家頼れず旦那も仕事も忙しいためどうだか、、
自分のメンタル的にも入院だけは嫌だ、、みなさん入院されましたか?💦

コメント

あーちゃん

30wで頸管が10mmになってしまい早産だけは嫌だったので上の子もいましたが入院しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるまで入院になりますか?
    ある程度生まれていい週数になればかえれるのでしょうか?

• 8月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

正期産手前で退院しましたよ!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに何週で産まれましたか?

• 8月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

37w5dで産まれました!
    退院してから1週間後です!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫で入院した際、いくらくらいでしたか?💦 入院費怖いです、、

• 8月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

限度額認定証があれば1ヶ月の医療費の限度額があるので私はそれで払いましたよ!
    ひと月どれだけ医療費がかかっても8万円ぐらいでした!

それと生命保険とか入ってないですか?
    切迫の入院なら女性特約とかにも適用されるのでもしそういうのに入ってるなら請求できますよ!

• 8月18日
なつたろう

コメント失礼します!
本当は28w辺りから頚管長が短いと言われていて入院した方がいいも言われてたんですけど内服でどうにか頑張ってたんですが34wの時にもうダメ。になって入院せざるを得ない状態で現在も入院中です😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服でどうにかならないかと最初相談しましたか?
    私もできる事なら入院は避けてそれでもとなるならば入院は仕方ないかなと思うのですが、、

産まれるまで入院になりそうですか?🥲計画で38週に出そうと思ってるのですが、、

• 8月18日
  • なつたろう

なつたろう

しましたしました!
    どーしても入院したくないからと言う理由で、内服で一旦様子を見させて欲しいです。と伝えました‼️
    その代わり張りが頻回、破水、出血等あればすぐ連絡してくださいを条件にでしたが、
    それもなく、34週の時に
    入院になりました…😱

一応、36週頃に何も無ければ一時退院。
    産まれてしまったらそのまま入院追加って感じですね💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、即入院と言われなければ一度相談してみようかなと、、
    上がいると動かないわけにもいかないので大変ですよね😭 
    今35週なんですね!あと少しですね🥲

• 8月18日
  • なつたろう

なつたろう

いいと思います🍀*゜
    それで少しでもストレスもなくなるのであれば尚更‼️
    そうなんですよね😭カバーしてもらえる所は周りにしてもらっては居るんですがね😅
    そうなんです!ありがとうございます😭💕
    お互い無理なくほんと、持ちこたえましょ😭

• 8月18日
はじめてのママリ

私は実家が頼れるというのもありましたが管理入院してましたー😫
入院は嫌だより早産のが嫌だったので😭
上の子はルンルンで実家行ってたので私も息抜きと思いながら入院してました笑

まー

1人目も切迫で、今2人目も切迫です。自宅にて31週からずっと安静です。