※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

食べ過ぎた次の日の食事工夫について教えてください。

今日の朝食はフルーツのみで済ませたのですが、昼はがっつり定食、夜は餃子パーティーでかなりたくさん食べてしまいました。
カロリーはざっと計算して2000kcal超えです。
みなさんはかなり食べ過ぎた次の日は調整日として、ヨーグルトとフルーツ、サラダだけとかにしたりしてますか?
妊娠前はよくそうやって調整してたのですが、妊娠中も同じような調整の仕方をしても大丈夫なのかなーと思いまして💦

みなさんが食べ過ぎた次の日の食事をどのように工夫されてるか教えてください!

コメント

mopiy🍼

食べすぎないレベルで、普通の食事してましたよ!フルーツとかサラダって体冷やしますからねー😂

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

フルーツやサラダって体冷やすんですか?!
    初めて知りました💦
    情報ありがとうございます!

• 4月16日
みなちゅん

調整してなかったです!
逆に毎日3食しっかり食べて
その分、階段のぼったり
ちょっと歩いたりしてました!
運動をサボりたい時は
和食を作ってました( ̄▽ ̄)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱり運動って必要ですよねー!
    安定期入ったら運動しなきゃなーと思いつつ全くできていません💦
    和食心がけてみます!!

• 4月16日
はまneko

食べ過ぎた次の日や体重が増えてた場合は食事を減らしています😄

私はもともと太っているので、妊娠中ですが体重を減らすように指示されているので、食事量はかなり少ないのですが赤ちゃんは大きめです😅
赤ちゃんは母親から無理やりにでも栄養を奪いますので1日ぐらいの調整は全然大丈夫ですよ!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

1日ぐらいなら自分なりに調整しても大丈夫なんですね!
    明日は食事量をいつもより控えめにすることと、カロリーも控えめにしたいと思います!
    今日食べ過ぎたことでおそらく体重もかなり増えているので明日の体重測定が恐ろしいです😱

• 4月16日
あや

カロリーというよりは毎日体重計🐷乗って体重管理してました。食べれる時に食べれる方がいいと思います👌🏼

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も毎日朝に体重測ってます!
    増減が激しいです💦
    昨日の食べ過ぎのせいで今日は1日で1kgも増えており、カロリーおさえた食事をしようと思います!

• 4月16日
  • あや

あや

豆腐とかゼリー、果物がいいと思いますよ😌👌🏼

• 4月16日