コメント
ママリ
上の子妊娠中にマタハラにあい、育休をもらって辞めましたが、手当の返金などはなかったです!!
辞めるタイミングは復帰ギリギリのタイミングがいいかと思います!!
理由は引越しや家庭の事情(例えば家族の通院で送り迎えが必要とか)の理由が辞めやすいかなと思います!!
はじめてのママリ🔰
旦那の転勤と言います!
-
s
コメントありがとうございます。実は社長が家が近いので転勤や引っ越しはばれてしまうので悩んでいます...
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
でしたら介護ですかね!- 8月18日
mm
復帰直前に辞めました!
退職理由を全て伝えてもなかなか辞めさせてくれそうになかったのであれこれ後付けしました笑
最終的に上司から「〇〇(私)が働かなくてもいいぐらい旦那さん1人の稼ぎでもやっていけるんだ!」って言われたんでそうでもないですが、「はい!なんで急いで仕事しなきゃって訳でもないんです!」って嘘つきました😂😂
-
s
コメントありがとうございます!
退職したい旨をいつ頃お伝えしたんですか?参考にさせてください😭- 8月18日
-
mm
復帰予定の1ヶ月前に伝えました!
それから色々書類の手続きなどあったので正式に退職できたのは中旬ぐらいだったと思います☺️- 8月18日
s
コメントありがとうございます。
実は社長が家が近いので引っ越しは嘘だとバレてしまいかねないなと悩んでいました。
家庭の事情ですね、、
ありがとうございます😊