年子ママ🔰
義父は亭主関白で何もしないタイプだし、義母はド天然でいっつもアワアワしてるので1歳すぎるまで一度も預けたことないです😅
先週初めて預けましたが、怖くてたまらなかったので、すぐ一時保育登録しに行きました😅
はじめてのママリ🔰
私は義実家に子どもを預けたことは1度もないです😂
そこまでの信頼も信用もないので、当然のことだよね?と思ってます。
何度か預かりたいって言われたことありますが、あんまり会ってないので~で断りました🤔
うちの場合は義母が会いに行きたいって言っても、家のものを壊されたくないとか忙しいとかで断ってくるので、預かりたいなら預かりたいなりの努力しろよ!と思ってます😂
こっちがどうしても預かって欲しい!ということなら頭下げで頼みますが…、そこまでの事態になったことはないので、今後も預けることは無いなぁと思います😂
はじめてのママリ
分かります!!
私も実母いなくて、実父だけです。
義実家に娘を預けた事、一回のみですが30分程度のみです!
実姉(未婚)がいるので、姉が休みの日に家に来てもらうか、私が姉の家に行って見てもらったりしてます🙆🏻♀️
みい
70過ぎてる義実家に頼りまくってます😅
はじめてのママリ
義母には絶対預けません。
そこまでの信頼関係できてないし、何があっても責任取れないので!
実母も無理です笑
私は普通に産後から一人でワンオペ多いですがなんとか乗り切ってます!
休める日は👶と一緒に昼寝して、とりあえず首座るまではお家でお世話頑張りました!
外出もスーパーくらいでした。
たこすけ
今でこそ、長男と次男は義理実家にお泊まりとか行きますが、専業主婦なのもあり基本実家にも義理実家にも私の都合で預けることは無いです🤔
お泊まりも旦那が一緒に行きます🍀*゜
私が病院に行く時は幼稚園行ってる間に行きますし、風邪ひいた時も移してしまったら申し訳ないので誰にも預けません💦
三男を預けるシチュエーションがもし出てきてしまったら、預かり保育などを利用すると思います。
実家義理実家共に良好な関係で、信用してない訳では無いですが、その方が安心というか、変なこだわりを押し付けたりせずに済むので割り切れるというか…笑
コメント