お金・保険 出産手当金の申請に不備あり、提出は8月1日。生活費が不安で、町の支援でも足りない状況です。 出産手当金産前分を申請しました! いつ入るんだろう… 7月中に出したけど書類に不備あり、最終的には8月1日に会社に提出してます。 旦那も仕事このタイミングで変えるしもう生活費が苦しい😖 町から出産でお金もらえたけどそれでも足りない… 最終更新:2024年8月18日 お気に入り 旦那 出産手当金 お金 会社 生活費 申請 ぽん(1歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ お子さんが早くても3ヶ月になった頃かと思います💦 遅いと生後半年とかですし… 貯金を切り崩して生活する覚悟は必要ですね‼︎ 8月18日 ママリ 失礼しました。 前期分だけで申請したのですね‼︎ それでしたらそろそろ入りそうですね😊 申請後2〜3週間だと思いますが、ちょうどお盆と重なってしまっているのでお盆明けですかね✨ 8月18日 ぽん そろそろですかね✨ 入る前って何か通知とかきますかね?? 8月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
失礼しました。
前期分だけで申請したのですね‼︎
それでしたらそろそろ入りそうですね😊
申請後2〜3週間だと思いますが、ちょうどお盆と重なってしまっているのでお盆明けですかね✨
ぽん
そろそろですかね✨
入る前って何か通知とかきますかね??