陰部が痒いです。カンジダに引っかかっていて、処方薬が効かず、毛の処理で余計に痒い。同じ経験の方いますか?
汚い話ですが、陰部が痒いです😭
検診ではカンジダに何度か引っかかっていますが、膣というよりクリトリスやその上、両サイドが痒くて、処方してもらったかゆみ止めも効かないです😔💦
あと、陰部の毛の処理をすると痒くなります😖
Vゾーン、iゾーン、oゾーン全て剃ります。
剃刀負けかな?と思い伸ばしても、伸ばすのに慣れてないので余計痒いような気がするしなんだか気持ち悪くてまた今日剃っちゃいました。
同じような方いますか?😣
- たぁたん(8歳, 9歳)
コメント
くるみるく
一人目のとき、おなじでした!
薬塗っても効くのはその時だけ...。
私の場合は、剃ったりはしなかったんですが、痒いあまりに洗いすぎてたのがダメだってみたいで😵💧
あと、洗うときはお湯で軽くサッとするだけにしたり、拭くときもポンポンだけにしたら、少しましになりました!
薬はかえてもらったりしましたか?
nalutomochi
剃らないで焼くといいですよ!
チクチクしません。
-
たぁたん
焼く…とはどーやってやるのですか??
レーザーのことですか?✨🍀- 4月15日
-
nalutomochi
前は線香で毛を焼いていましたが、
最近は陰毛用のヒートカッターです。
カミソリに熱線?がついていて、剃らずに毛を焼いてカットするって感じです。- 4月15日
-
たぁたん
そんなのあるんですね✨
探してみます♡- 4月16日
そら
カンジダ、良くなっていたので気持ち分かります。膣じゃないとこも焼けるように痒いですよね(+_+)
ほんとは内服薬を飲めば治りやすいんですが、妊娠中は禁忌中の禁忌なので飲めなくて私も辛かったです。
-
たぁたん
そうなんです😔
内服薬もあるんですね💧💦
それでよくなるなら飲みたいぐらいです😭- 4月15日
-
そら
私も飲みたい!と言ったら主人から「冗談じゃなくお腹の赤ちゃん死んじゃうからダメ‼︎」と言われました(+_+)
ジフルカンってお薬です。出産してからまたカンジダになることあったら飲んでみてください。
抵抗力落ちるとなるので、栄養あるもの食べて良く眠るしかないのですよね。あとは清潔にするくらい。
辛いですよね、頑張ってくださいー‼︎(´;ω;`)- 4月15日
-
たぁたん
よく妊娠前も疲れたりするとカンジダになっていたので出産してからなったら聞いてみます❤️
詳しくありがとうございます💗- 4月16日
くーちゃん
かゆいのまさにおなじ!
薬効かないですよね( ´•ω•` )
おまたがしんどい笑
毛の処理に関しては
毛が生えてくるから痒いのかと🤔
-
たぁたん
ほんと、おまたがしんどいです😭😭
生えてくるから痒いのか…もう永久脱毛したいです😔- 4月15日
-
くーちゃん
一回我慢できなくて掻きむしったら
痛くなって後悔しました(; ´_ゝ`)笑
でも本当にかゆい!!!💔
今は剃ってないけど昔はやってて
はえかけてくるとチクチクして
痒かったですΣ('A`)
おまたの毛いらんですよね笑- 4月15日
-
たぁたん
伸ばす勇気もなくて😩
剃り続けているうちに剛毛になってしまったので伸ばしてる段階が気持ち悪くて仕方ないいんです😭😭
お股の毛が綺麗な人が羨ましいですー😩- 4月16日
ちあきち
同じでした!!
毛が生える時に痒みが生じるので、剃ると余計痒くなります(´×ω×`)
それから毛を剃ってしまうと、下着と直に当たるのでかぶれやすく陰部周りが痒くなるよと病院で言われました(=_=)
クリトリスの痒みはカンジダの薬で良いそうです!周りはかぶれなので、デリケアのような薬の方が良いみたいですよ〜(´∇`)
-
たぁたん
やっぱりそうですよね!😭
わかってはいるのですがなかなかやめられなくて😩
詳しくありがとうございます💓- 4月16日
たぁたん
検診のとき、先生にも洗いすぎはよくないし、石鹸で洗わなくていいよ!と言われました😖
薬は、最初カンジダ治療薬の塗り薬だったんですが塗ると余計に痒くなり、その旨を伝えたら普通のかゆみ止めのクリームを処方されましたが効かないです。
痒くて目が覚めたりして切実です😩