※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをする際に髪の毛が絡まって毛玉になり、チリチリになってしまいます。この問題に対する対策はありますか?

4ヶ月の息子が毎日寝返りをよくするのですが、髪の毛が多くてふさふさなので、寝返りをした時に後頭部の髪の毛が絡まって毛玉になり、ほどいてあげるとチリチリになってしまいます😂
何か対策はないでしょうか?

コメント

みつを

うちの子は毛玉絡みだしてから、最終的に後頭部全てきれいな坊主になりました(寝返りしすぎて)🤣🤣襟足だけカレイの煮魚のヒレ?みたく残ってました。笑

そのお悩みは解消されるパターンもあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛なくなっちゃったんですね😂
    結構髪の毛の量が多いのでまだ大丈夫そうなのですが、いつかそうなっちゃいそうです😂
    腰が座って起きることが多くなれば髪の毛はまたはえてくるのでしょうか?

• 8月17日
  • みつを

みつを

うちの子は普通にその後フサフサしてました!数ヶ月なす🍆みたいな前頭部だけ長い状態でしたが笑、一歳前には女の子と間違われる長さになってました!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナスですか!😂🍆笑
    女の子と間違えられるくらい立派にはえてくるなら大丈夫ですね!!😊
    ありがとうございます☺️

• 8月17日