子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをする際に髪の毛が絡まって毛玉になり、チリチリになってしまいます。この問題に対する対策はありますか? 4ヶ月の息子が毎日寝返りをよくするのですが、髪の毛が多くてふさふさなので、寝返りをした時に後頭部の髪の毛が絡まって毛玉になり、ほどいてあげるとチリチリになってしまいます😂 何か対策はないでしょうか? 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 髪の毛 息子 寝返り はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント みつを うちの子は毛玉絡みだしてから、最終的に後頭部全てきれいな坊主になりました(寝返りしすぎて)🤣🤣襟足だけカレイの煮魚のヒレ?みたく残ってました。笑 そのお悩みは解消されるパターンもあります。笑 8月17日 はじめてのママリ🔰 髪の毛なくなっちゃったんですね😂 結構髪の毛の量が多いのでまだ大丈夫そうなのですが、いつかそうなっちゃいそうです😂 腰が座って起きることが多くなれば髪の毛はまたはえてくるのでしょうか? 8月17日 みつを うちの子は普通にその後フサフサしてました!数ヶ月なす🍆みたいな前頭部だけ長い状態でしたが笑、一歳前には女の子と間違われる長さになってました! 8月17日 はじめてのママリ🔰 ナスですか!😂🍆笑 女の子と間違えられるくらい立派にはえてくるなら大丈夫ですね!!😊 ありがとうございます☺️ 8月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
髪の毛なくなっちゃったんですね😂
結構髪の毛の量が多いのでまだ大丈夫そうなのですが、いつかそうなっちゃいそうです😂
腰が座って起きることが多くなれば髪の毛はまたはえてくるのでしょうか?
みつを
うちの子は普通にその後フサフサしてました!数ヶ月なす🍆みたいな前頭部だけ長い状態でしたが笑、一歳前には女の子と間違われる長さになってました!
はじめてのママリ🔰
ナスですか!😂🍆笑
女の子と間違えられるくらい立派にはえてくるなら大丈夫ですね!!😊
ありがとうございます☺️