※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSでの注意喚起が不安。同じ経験者の投稿が怖い。ママさんの対処法や気持ちの切り替えを知りたい。子どもを守りたいが怖い。

SNSで見る注意喚起が不安で仕方ないです

インスタなどで見るベビーカーに乗ってて誘拐されそうになったとか、抱っこひもをはずすとか実際にあったのは分かってますが目につくと多発しているんじゃないか、私一人の時ちゃんと守ってあげれるんだろうかとか、そういった投稿だからなのか同じ経験された方が居たりして遭遇された方はほんとに怖かっただろうと分かってはいるのですが怖くて仕方なく無くなります。

そういった投稿を見なければいいのでしょうがリールや目についてしまったり…

同じ気持ちになってるママさん居たらそんな時の気持ちの切り替えとか、不安になったときとかどうされてますか?

子どもを守れるのは親にしか出来ないから私が注意していくしかないですが怖いです。

臆病で不安になってる自分にも腹が立ちます

よかったら教えてください

コメント

きなこもち

不安に思うの、すごくわかります!!そんな時は、対策を考えると落ち着きます☺️
たとえば、
・抱っこ紐のバックルを外された事件→上着やリュックなどでバックルを隠して着用する
・ベビーカー使用中のいたずら→レインカバーなどをつけて直接被害に遭いにくくする

など…
ほんとおかしな事件が多すぎるので、あとで後悔するくらいなら警戒しすぎな方がまだいいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね泣

警戒しすぎなくらいという言葉安心します😭
    考えすぎてしまう自分に余計苦しんでしまうので対策考えながら過ごしてみます
    ありがとうございます

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私も普段から最悪の事態を考えることが多いので色々怖いです。
出産前から、駐車しようとしている車の後ろを通る時はブレーキとアクセルの踏み間違いがあるかもと早歩きしたり、すれ違う人がバッグやポケットなどに手を入れていたら刃物出すんじゃないかと身構えたりしていたくらいです、、、

最近のインスタは過激な注意喚起のような動画が多くてうんざりですよね😓
子どものことばかり情報として見ているとどうしても出てきますし…

こればっかりは自分の性格だから仕方ないと割り切って、怖いものは怖いので外を歩く時は今も結構気をつけたり気にしたりしながら歩いてます💦

あとは、旦那と「こういうことあるんだって、怖いね」とか気持ちを共有することで落ち着いたりもします!

あまり解決策になっておらずすみません😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、最悪のことばかり考えては怖くなってしまいます…

私もそれくらい注意してた方が気持ちも引き締まるかもしれないです💦

そうなんです、子どものことだからついなんだろって思ってみたりとかしては気持ちが滅入ってインスタ見なければいいだけなのについ見てしまって(´._.`)

ありがとうございます

• 8月18日
美桜

怖いですよね。。
ベビーカーは使ってないのですが、
抱っこ紐はほぼ毎日使ってます!
抱っこ紐はケラッタのバックル➕マジックテープのものを買いました‥!
もし、バックル外されたとしてもマジックテープの部分もあるので大丈夫かなと思ってます。
あと、後ろに立たれるのが苦手なので、自分の後ろに人がくると自然な感じで横を向いたりしてます🫠(やりすぎ?)

主さんが不安になってる気持ち
とても共感できます!
上のような商品で少しでも不安を解消しつつ、疲れない程度に周りを気にすることでしょうか🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこひもも怖いですもんね💦
    今持ってる抱っこひもで出来る限りの対策考えおきます

分かります、エスカレーターとかも後ろが気になってしまいます💦

共感していただけるの嬉しいです、ありがとうございます
    気にしすぎて不安で苦しくなるともう自分もどうしようもなくなってしまうので不安解消出来るような商品とかも見てみます
    ありがとうございます

• 8月18日