上の子がいるリビングにベビーベッドを置くか、寝室でベッドインベッドか新しいベビー布団を使うか相談です。
2人目のねんね場所等について
秋に2人目が生まれる予定で、上の子は大変やんちゃな5歳の年です。
戸建ての2階を寝室にしており、布団(マットレス)で寝ています。
1人目のときはマンションで、同じく布団で寝ていてその横にベビーベッドを置いていました。しかしベッドと布団の高さが合わないのもあって腰を酷く痛めてしまったことがあるので、今回は寝室にはベビーベッドは置かないでおこうと思っています。
①上の子がいるのでリビングにはベビーベッドを置く方がいいですよね?ベッド、布団セットは一式揃っています。
②寝室はベッドインベッドのようなもので寝かせるか、ベビー布団を新しく買って(リビングで使うので2セット目)周りをサークルで囲って寝かすのがいいかどちらがいいと思いますか?安全性を考慮して同じ布団での添い寝は考えていません。
全くまとまりませんがご意見、アイディアいただけると幸いです💦
- ママリん
コメント
もも
サークルに布団敷いてますが
1歳でもまだ余裕あります☺️
寝相でいなくならないので安全です
新米ママ
ベビーベッドは おむつ替えが腰が楽だったと思うので
あるならリビングに置くのありだと思います。
ベッドから落ちないことを考えると サークルで囲って寝かすのが良いかなー。
授乳とか添い寝とかの時 面倒ですけど…。
今2歳の我が子は
サークルの中の布団で寝てます。脱走防止です。
-
ママリん
そうですね!オムツ変えや抱っこ紐するときはベビーベッドを台代わりに使っていた記憶があります!
新米ママさんもサークル+布団で寝かせていらっしゃるのですね☺️
ありがとうございます!- 8月18日
ママリん
こんなベビーベッドサイズのサークルも売ってるんですね!画像までありがとうございます!