※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもがイライラさせる行動に困っています。親と同居中で母にも全て任せてしまう状況。どうしたらいいか悩んでいます。

子どもにものすごくイライラします。

これ終わったらおもちゃ片付けようね、と声かけすると返事をするものの、いざさあ片付けとなったら逃げ回り、全部無視。
どうにか片付けしたら次は歯磨きから逃げ回られます。

両親と同居なので、今日は全部母にしてもらいました。

我が子にイライラが止まりません。どうしたらいいかわかりません。

コメント

ふらわー

わかりますーーーー😭
次男がまさにそれです!!

私は可愛い声でおもちゃ持って『お家に帰りたいよーねんねしたいよー』って声かけしたらお片付けしてくれる事増えました😭

歯磨きする時は『誰が1番に歯ブラシ取りに行けるかなーよーいどん!』って声かけして自分が洗面所向かったら付いてきてそのまま歯磨きさせてます😂

男の子あるあるかもですが『よーい、どん!』このフレーズむちゃくちゃ使えます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    こちらが怒っても何を言っても、全然聞いておらず、ほんとに腹が立ちます。
    よーいどんですね。ありがとうございます。

• 8月17日