※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母さんのコープさん宛に書いて外に出しておく「外出しています」手紙…

義母さんのコープさん宛に書いて外に出しておく「外出しています」手紙について

※質問を消したつもりなかったんですが、残ってないので再度相談です
前回コメントやアドバイスくださった方、ありがとうございました。

義母さんは、趣味の外出でほぼ毎日居ません。かえって私は在宅勤務が多く、平日週3は自宅にいます。※玄関一つの二世住宅に同居です

義母さんが頼んでるコープの受け取りができないからと言って、玄関に出しとくコープの箱に「コープさんへ。外出して不在です。受け取りに間に合わないかったらすみません」と手紙を挟んで颯爽と出かけていきます。箱と蓋の隙間に挟み、「コープさんへ」が見える状態です。

東京の足立寄りに住んでます。去年とか闇バイトの強盗なんかもありました。
不在ですよ!って宣言するのめっちゃ物騒だと思いませんか!?😂
それでママリでアドバイスもらって、義母さんにこう伝えました「コープさんに聞きましたけど、お手紙不要だそうです。(←ホント)物騒なんでやめたほうが良いって言ってましたよ(←こっちから言ってそうですよねって同意を得ました😂)〜怖いですからね〜」と伝えたら義母さんも納得し了承してくれました。

はぁこれで安心と思ってたら、本日また!!お手紙です!怪しいやつの目にとまって見られたら、ふむふむこの家でこの紙があるときは確実に不在だなってなります。非常に怖いです。。。

次はどうしたら防げると思いますか!😭😭😭もううんざりです

コメント

コアラ

その手紙に、手紙不要です ってでっかく太く書いてポストに入れちゃいます🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやりたいです!😂
    やったーやっとわかってくれたと喜んでたのに、またクソな気持ちでいっぱいです😂
    ムカつきすぎてヤバいです

• 7時間前
  • コアラ

コアラ

仕事で運んでくれてるコープさんへの丁寧な対応と思ってるんでしょうね、、この場合余計なお世話ですが🥺

ほんとただでさえ同居でストレス溜まるのに、こっちにまで不安を煽るな!ですね😇

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧を履き違えてますよね😂受け取りにしてるくせに不在ばっかりで、初めから置き配設定してくれた方が丁寧です!

ストレスヤバいです😟💦

• 7時間前
  • コアラ

コアラ

いちいち連絡するの面倒なんでしょうね😮‍💨

ほんと、毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

旦那さんから強く強く言ってもらいます。
空き巣の話をでっち上げてでもいいので、してみるとか…
知らない人が手紙見て何かメモしてましたよ?とか。
コープへの不在連絡はほんとに要らないですしね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日また言います!😭ほんといらないですよね😭
    義父さんにも聞こえるように言おうと思います
    入居当初は鍵も閉めない(開けられても静かで聞こえない)でホントに揉めました…
    お花畑過ぎます…
    宗教家なんで祈れば大丈夫って思ってそうで話通じない!😭😭😭

前回は夫の理解も得られなくて私が変なやつ扱いだったんですが、最近賛同してくれたので夫からも言ってもらいます!😟

• 7時間前