※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理弟からの圧力で義理実家に行かないと怒られる。子供も懐かず、お中元もNG。皆は毎回行ってる?

お盆での出来事です。
近くなのに義理実家に行かなさすぎてお盆、正月しか顔を出していません。それに比べて義理弟は毎週のように行っているそうで子供もジジババに懐いています。
私たちは行かなさすぎてうちの子も懐かずで、義理弟から毎回義理両親の前で「もっと顔を出してあげないと。俺たちは毎回顔を出してるんだよ。お中元もしてるし」と言われました。私は聞こえてないふりして主人の顔を見たのですが言い方むかつきませんか??毎回こんな感じで上から目線でモノを言ってくるんです?それを聞いてたジジババは私たちの反応を見ているだけでそんな言い方するなとは注意しませんでした。ちなみにお中元お歳暮は毎回あげてましたが顔が嫌がっていて、気を使わないでと言われたので渡すのやめました笑。こんな弟がいるから行かないんだけど…と私は言いたいです🤣
みなさん毎回行かれてますか?

コメント

毎回とは毎週ですか?
行きません😂

毎週行くなんで暇すぎやん、って思いました😂

土曜日は習い事あるし、日曜日は買い出ししたり、家族の時間を過ごします。家族の時間に義両親は正直いりません。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

毎週ご飯食べに行ってるみたいです。親孝行というより甘えと私は捉えてます笑。
    義理実家と、実家を行き来してるらしいです😅
    今度言われたらギャフンと言い返したいですがいつも言えません😅

• 8月17日

退会ユーザー

ご飯を食べに⁉️
    貧乏なんでしょう🤣
    旦那さんに真顔でお金に困ってるの?って言って貰いたいですね😂

• 8月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね🤭そう考えると気持ちがラクになります😂

• 8月18日
かーちゃん

行かないです
めんどくさい😑

家を出たのに
頻繁に行ってる方が
変だと思うし
他にやる事ないんですかね

老後は
そのまま義弟達に
お願いしちゃいましょ🤗

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんだかスッとしました😭
    そうですよね💦
    マザコン感ありますし、私たちはお世話になってないので老後は…🤣
    ありがとうございます😭

• 8月17日
たこさん

義実家は月1くらい行きます。正月、GW、盆、クリスマス、子どもの誕生日、はご飯食べにおいでと言われるので行きます。
車で10分です。

自分の実家も車で10分ですが、正月と盆くらいしか行かないです。
誘われることもないし、行ったとしても歓迎されている感じもしないので。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

食べにおいでと言われるのは行きやすいですね😭うちは誘われたとしてもおかず1品持ってきてと言われて持っていっても感想なしだったり🤣

• 8月18日
ミルクティ👩‍🍼

同じ団地(棟は別)に住んでいるので、滅多に行かないです🥹
同じスーパーを利用したりしているので、たまに会いますが…😅
近くに住んでいても外出する時間が違うので、会う事は少ないです🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じ建物でも会うことが少ないんですね😳お正月やお盆などは行かれますか?

• 8月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

不思議と会う事は少ないです🤔
    1人目が産まれた時はお正月に行きましたが、それっきり行っていません…🥹
    旦那は休みの日に子供を連れて行ったりしているだけです😅

• 8月18日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

嫌いとかではなくてですか😳

• 8月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

全く嫌いとか合わないとかはありません😅
    たまに、子供達を預かってもらったりしてますし、会ったら挨拶しているので…🥹
    すみません🙇‍♀️
    次女が一昨年の11月に産まれたので、去年の2月に会わせに行きました…😂

• 8月18日