※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

3歳9ヶ月の双子の男の子を育てています。熱が頻繁に出て仕事に支障が出ています。先が不安で落ち着かない状況です。

3歳9ヶ月の双子の男の子をシングルで育ててます。
1歳頃保育園に行き始めてから現在にかけてよく熱が出ます。
3歳なり始めの頃は気持ちマシになったのか一時期熱出る事が少なくなったと思った矢先、熱出だしたらそこからまたよく熱出るようになり、仕事が全く行けません。職場にも頭を下げまくってしまいには嫌な顔される。家ではグズグズの双子。精神的にもしんどく、金銭面もしんどいです。小学生になれば落ち着くよとよく言われるのですが先が不安です。もう再来月で4歳になるのにこんなに熱、体調崩す頻度多いものでしょうか?涙

コメント

まるめる

1歳頃から毎月熱出したり、下痢、嘔吐したり
保育園から流行りのを全部コンプ!貰ってきたりしてましたが4歳過ぎてから急に風邪をひかなくなりました!
まあ水イボなど皮膚トラブルが増えましたが…
熱が出ると仕事を3日以上は休んでたので毎月頭下げて辛かったです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね💧あと保育園の先生にも言われましたが男の子は特に体弱いって聞いて😭

• 8月18日
  • まるめる

まるめる

双子ちゃんともなると余計大変ですよね…
    本当に毎日お疲れ様です😭
    確かに同期にも歳は違い、女の子の子供がいますが全然風邪ひいたとか聞いたことなく毎回子供が風邪ひいたと言って休んでる自分が嫌になるくらいです💦

• 8月18日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます💦
    りりまるさんも毎日お疲れ様です。分かります💦
    周りの子見ててもあまり休んでる子は居らず…うちの子は体が弱いのかなー。と先が思いやられます…
    でも今のうちに色々なっといた方が後から体強くなるかなーとポジティブに考えるようにしてます。笑

• 8月18日