※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目3人目の子供を望む際、自分がキャパオーバーなのかどうか不安です。キャパオーバーとは、ウツやノイローゼ手前なのか、イライラや子供にあたる程度なのか、家事育児仕事の両立が難しいのか気になります。

2人目3人目を望む際キャパオーバーで諦めたという質問や回答を見るのですが…キャパオーバーとはどの程度のことを皆さん言っているのでしょうか?もちろんひとによって違うのは承知の上で…ウツやノイローゼなどの疾患手前なのかイライラしたり子供にあたってしまったり程度なのか、家事育児仕事などの両立が難しいのか…等々
3人目望んでいますが自分がキャパオーバーなのかどうなのかわからず😰

参考にさせていただきたいのでよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

きき

3人目は金銭面もですが自分のキャパオーバーで諦めました💦
1人目はノイローゼ気味、二人目は寝てくれる育てやすい子だったのでゆったり育児が出来ましたが、1歳過ぎたらやんちゃな子でこの子を死なせないように育てながら赤ちゃんも育てるのは私には無理だなと笑
旦那は出張も不定期にあるし、何かあった時に頼れる身内も居ないからです。
赤ちゃんがいるとまたお出かけも限られる、私がイライラした時は長女は勘がいい為察する、長女にしわ寄せがいくだろうなとも思いました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が小さいとそれだけで必死ですよね💦
    頼れる身内の有無もだいぶ関わってきますよね😓
    参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 8月18日