※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べができるようになったけど、柔らかい食べ物はまだ苦手。硬めのご飯やおやき、お好み焼きなど大人も美味しい簡単な料理が知りたいです。

最近ようやく手づかみ食べができるようになりました😊✨
ボーロや焼き芋などはパクパク食べるんですが、柔らかく煮た味噌汁の具とかご飯とかはまだ遊んじゃって自分で食べません😂
焼き芋のような握りやすい硬さでオススメのご飯ってありますか?
今夕飯はお昼寝の後に作った物でできるだけ大人の取り分けをしていて、お昼ご飯は前日の分を分けておいて食べさせたりしています。
やはりおやきとかお好み焼きとかですかね💦
簡単で大人も美味しいもの教えてください😋

コメント

みかん

我が家も食べつかみ大好きで、食べつかみしてくれるようになって散らかりますが、1人で食べてくれるので助かってます🙌🏻
息子はおやき、お好み焼き、ハンバーグ、つくね、が大好きです!♥️
毎日よく似たメニュー食べさせてしまって、ごめんねという感じですが、息子が好きならいっか!って感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人で食べてくれるのありがたいですよね🙏😊
    やっぱりその辺りのメニューが良いですよね🤔
    一度に多く作って冷凍したりしてますか?
    私も以前は毎日同じメニューだったので申し訳なくなってましたが、取り分けしだしてからホッとしてたら昨日から手づかみ食べしだして、あぁ〜メニューどうしよう冷凍したらまた同じのばっかになっちゃうー😂と思っていたところです🥹💦

• 8月17日
  • みかん

みかん

作り置きして冷凍してます!
    私が疲れて今日ご飯したくない…レトルトでいいかな…って時にも息子のご飯はあるので安心してます🤣✌🏻

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷凍が良いですよね!
    めちゃくちゃわかります😭
    冷凍した娘用のご飯があると安心するし、冷凍がなくなってたら不安になるしで😂

• 8月18日