※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは支援センターを頻繁に利用してますか?💦今10ヶ月なのですが、…

みなさんは支援センターを頻繁に利用してますか?💦
今10ヶ月なのですが、今まで1回しか利用してなくて、来月からは保育園が始まります。
離乳食始まる前までは授乳が不規則だったのと、離乳食始まってからもアレルギーチェックの為に不安で午前中は家にいて、2回食の時期はインフルの時期と重なり、3回食始まってからは離乳食とお昼寝などで行くタイミングを計算するのが面倒くさくなり色々言い訳をしながら利用してこなかったです😭
先日保育園の説明会に行った時に他のママさんから支援センター利用してますー?って聞かれて全然行ってないです笑って答えたら驚かれました😂
その方は2人目だったから心の余裕もあり頻繁に利用していたのだと思いますが、1人目でも何回も利用する人はどれだけいるのか知りたいです。

コメント

さくらもち🌸

1人目はほぼ毎日行ってましたけど、2人目は1年の育休で2回くらいしか行きませんでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日!!😳
    身支度とか大変じゃなかったですか?😭
    支援センターはママ友で行ったりしてましたか?

• 45分前
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

1人目は大変じゃなかったですね!
    むしろわたしが大人と話したくて言ってました。家にいると閉塞的で孤独でつらかった。。
    ママ友と合わせたことはないです!
    たまたま行って、そこにいれば少し話す程度です。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいると本当に孤独ですよね。。
    孤独を感じつつも1回行った支援センターの時のママグループが出来ててそこでも孤独を感じたのが怖くて😂笑
    支援センターに行った時は滞在時間は長かったですか?

• 40分前
はじめてのママリ🔰

毎日行ってましたー⭐️
家に子供と2人でいるのがしんどくて😭
誰かと会話したい、外出て気分転換したい!って感じでしたが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何して遊ぼうとか考えるのも毎日となると大変ですよね😭笑
    誰かと会話したい気持ち分かります😭気分転換は買い出しで消化してました笑

• 36分前
あき

2人育ててますが、一度も行ったことがありません。

はじめてのママリ🔰

頻繁に行ってます🙋🏻‍♀️
家に居ると息が詰まるので気分転換も兼ねて行きます。

アオ

1人目ですが、2回行ったくらいです🥹
空気感が苦手で……😂
公園派です!

不労所得で暮らしたい

2人とも一度も行ってません🤣
準備するのも面倒だし、人見知りで気にしいなので、他のママさんやお子さんと我が家を比べて落ち込んだりしそうだな…と思ったら、家にこもってた方がいいなと🤣🙂