※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん
子育て・グッズ

娘の体重増加が遅い場合、普段の生活や食事内容を見直すと良いです。身長や体重のバランスを考え、栄養バランスの取れた食事を心がけましょう。

娘の体重が2ヶ月に1kgのペースで増えているんですが、よく食べる子で大幅な体重の増加がないお子さんは普段どんな事をしていますか?
身長は約93㎝体重15キログラムです。

コメント

はじめてのママリ🔰

近い月齢です!

小さいおにぎり1個
ケロック1杯、ゼリー2つ
みかん1つ

半ラーメン1杯

ご飯1杯、おかず少し、みかん2つ

とか昨日の食事はこんな感じです!
ただ、お菓子とかも途中で食べたりしててすごい食べるねって言われてる方ではあります!
食べる日もあれば食べない日もあります!
90cm 12.7キロです!

• おうちゃん

おうちゃん

ご飯沢山食べてもあまり増えないですか?
    娘はあればあるだけ食べてしまうので、毎食量を調整しています。
    結構身体動かして遊んだりして、消費しているんでしょうか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えてない方かと思います!
    あとは、旦那の方の家系が細めで太らないのもあるのかなと?
    私の家系は太りやすいですが…💦

幼稚園から帰ってきて旦那が帰って来る間はそこまで身体動かしてはいないです!
    でも、ずっとウロウロしたり何かしら立って動いてるかもしれません🤔

• 8月17日