※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の男の子が公園で遊んでいると、すぐに出口に向かってしまいます。他の子は遊んでいるのに、これは普通のことでしょうか?

1歳8ヵ月の男の子です。公園に連れていくと5分程度滑り台などで遊んでそそくさと公園から出て道路を歩きたがります。同じくらいの他の子はこうえから出ずに公園を歩いたり、シャボン玉してたり石や葉っぱ拾ったりして遊んでます。シャボン玉も最初は喜ぶのですが5分くらいたつとやはり出口に向かって歩き出し道路に出て行きます。
これって普通の事なんでしょうか?

コメント

きいろ

車が好きなお友達は公園で楽しく息子と遊んでいても車が通るたび公園のフェンスに向かって走って行って外に出たそうにしています😄
公園の中より道路の方が興味があるということではないですか(^^)?

• ママーリ

ママーリ

回答ありがとうございます!確かに車は好きです。あと近くに線路や新幹線も走ってるので音で反応してます(笑)
    道路が好きなんですかね😄
    お友達みたいにフェンスで覗いてて欲しいです😅

• 4月16日
  • きいろ

きいろ

やっぱり車好きなんですね(=^x^=)
    うちの子は車より鳥とかお散歩中の犬に反応してます😄
    なるべく出口から遠いところで遊ばせないとパーっと走った時追いつけなくて大変です😂妊婦だから余計に体も重くて(゚o゚;;
    子どもの興味もそれぞれですし、同じものにずーっと集中する子もいるし、数分ごとにウロウロいろんなおもちゃで遊ぶ子もいるし、今は遊び方がとても自由な時期かな?と周りの子を見ていて思います😀

• 4月16日