※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

転倒後、お腹の赤ちゃんを心配しています。健診まで待つべきでしょうか?

妊娠13週目です🥲
今日出先でほんと私の不注意で1段の段差に気付かず転んでしまいました、、、
何十年ぶりってくらいの転倒でした💦
怪我は左膝と左肘を擦りむいたくらいです。

その後は普通に過ごしていたのですが、ふとお腹の赤ちゃんは大丈夫かなと今すごく心配になっています😣
特に出血があるわけでもなく、腹痛があるわけでもないです。つわりはいつも通りの吐き気はあります。

次の健診が8/30なのですが、見てもらった方がいいでしょうか、、、??
何も異変がなければ大丈夫そうでしょうか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

36週の時に自宅で転倒しました。
私も大人になって初めてじゃない?ってくらい久しぶりの転倒…よりによって何で妊娠中に😭と自分を責めました。
その際こちらで相談させていただき、赤ちゃんは羊水で守られてるから大丈夫、とコメントをいただきました。
私も特に出血や腹痛等ありませんでした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと、今まで転ぶとかなかったのに何で妊娠中にって感じでした😢
    なるほど!羊水に守られてるんですね✨なんかすごくホッとしました😣13週くらいだとまだ浮遊してるくらいの小ささですもんね🍋
    特に異変がない限り気にしないことにします☺️ほんとにありがとうございました🙇‍♀️

• 8月18日