コメント
はじめてママリ
私が、年子姉妹なのですがめちゃめちゃ仲いいです!ほぼ毎日連絡取り合う仲ですし旦那のことや仕事幅広く相談し合います。
小さいうちは喧嘩とか多かったですが、大人になってからはメリットしかないです!なにより母が姉妹で良かったと言います😊
私も姉妹を産んだのですが、将来が楽しみです!
男の子より女の子のほうが最後の最後まで一緒に居てくれるイメージです❗️
mii
お揃いの服きたり
同じ髪型したり
めちゃ可愛いです🥹💜
お姉ちゃんの真似を
一生懸命して赤ちゃんのお世話したり
隣に並んでおままごとしたり
可愛いですよ😌♡♡
-
ちい
コメントありがとうございます😊
それは確かに想像しただけで可愛いですね💗
姉妹コーデや遊びの面でも随時可愛さが増し増しになりますね!楽しみです!!- 8月17日
ふぅ
私自身も年子の姉妹でとても仲良しです✨ずっと同じスポーツもしてきました♪切磋琢磨できる存在で、今は色々相談し合える仲です♪子ども産んでからも母と妹と3人で子どもが寝てからお茶しに行ったり楽しいです🍵
私の子達も姉妹になりましたが、同じように仲良くなってくれるといいなぁと思います❣️
-
ちい
ご自身もお子さんも姉妹なんですね!
わたし自身ひとりっ子で、親友2人が姉妹で今でもライブやカフェに姉妹で行っていて羨ましかったり、女3人で旅行とかも行ったりしてるのをストーリーで見ると楽しそうで!
わたしも大人になっても混ぜて〜って思ってます😂
わたしも姉妹なら大人になってもずーっと仲良くいて欲しいなって思ってます!- 8月17日
-
ふぅ
そうなんですね✨姉妹だとお友達みたいに仲良くできるし良いですよね❣️私は娘たちと3人で海外旅行行くのが将来の夢です❣️今はお揃いの服ばっかり買っちゃって課金しまくってます✨笑
- 8月17日
-
ちい
海外旅行!!旦那さん抜きで盛り上がりそう❤️
わたしも性別がわかったので冬服からお揃いの服ばかり買い漁りそうです😂- 8月17日
-
ふぅ
女子旅絶対楽しいですよね❣️お揃いの服着せるのも楽しみですね✨お互い姉妹育児楽しみましょう❣️出産頑張ってください✨
- 8月18日
ゆきち
私自身、1人目から男の子希望で諦めきれなくて3人目みたいな流れではあるのですが、姉妹は仲良く同じもので遊ぶことが多いですし、お姉ちゃんがちゃんとお姉ちゃんしていて面白いです笑
次女も面倒見が良くて姉が泣いてるとティッシュ渡してあげて優しいところが女の子だなあーと感じます。
男の子育てたことないからわかんないんですけどね🤣
-
ちい
素敵な姉妹エピソードに感動しました🥹
我が家の姉妹もそうなって欲しいなぁ〜って思いました!!
主人も姉妹も嬉しいけど、男の子諦めきれないようで…😂
お腹のお子さんの性別は男の子でしたか?- 8月17日
-
ゆきち
男の子でした🙆♀️
特に産み分けとかはしてないので偶然ですが、女、女、男は確率的にも高いみたいですよ☺️
うちの夫は男の子希望では無いですが、男の子絶対可愛いよなあ🥺って勝手に思ってます。- 8月17日
-
ちい
良かったですね😭
そうなんですね!うちの旦那は産み分けゼリーとかしてみる?とかもう話に上がってたりします😅
もちろん今お腹にいる子どもも大事だと話していますが!
支援センターとかで男の子見てても娘とはまた違った可愛さがあるなって思います!
お互い安産だといいですね🌟- 8月17日
ちい
ご自身もそしてお子さんも姉妹なんですね💗
わたしはひとりっ子で、親友が2人とも姉妹で大人になった今でもカフェやライブに一緒に行っててとっても仲良しでうらやましかったので、子どもたちも姉妹のほうが大人になっても仲良いのかなぁ〜。あわよくばそこにわたしも混ぜて〜っていう気持ちがあって😂
確かに女の子の方が里帰り出産とかそういう面でも最後まで親を頼ってくれたり一緒にいてくれるイメージありますね!