※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが歯列矯正通ってて、定期検診は別のところで受けてるって方い…

お子さんが歯列矯正通ってて、定期検診は別のところで受けてるって方いらっしゃいますか?

元々定期検診で通ってた歯医者は自宅から徒歩圏内にあります。
矯正は別のところ(車で20分)でお願いしているのですが、毎月の矯正の調整の時に検診も一緒にというのはできないみたいで、また別日に予約しなければいけません😓

利便性なら圧倒的に元々の歯医者なので、矯正治療が終わった後のことを考えても定期検診はそのまま通い続けたいなと思うのですが、どちらの歯科医院から見てもあまり印象は良くないでしょうか😭
検診で通っていた歯医者も歯列矯正は行ってますが、インビザライン推し(どちらかというとメインターゲットは大人なのかな?という感じで)金額的にも娘の年齢的にもここではやらないかなと思ったので、相談もせずに別の小児矯正に力を入れてる医院から選びました。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正は矯正を得意としているところでやって、定期検診などは通いやすいところでってのはあるあるなので大丈夫だと思います🙆‍♀️