※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

里帰り中の38週妊婦です。情緒不安定で家族に八つ当たりしないか心配。このまま出産しても大丈夫か不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

38週の妊婦です。
里帰り出産で実家にいるのですが、最近、訳もなくイライラしてしまったり急に涙が止まらなくなったりと情緒不安定な日々が続いています。
家族に八つ当たりしてしまわないか不安です。
特にこのままの状態で出産を迎えても大丈夫なのか…
皆さんもこんなことありましたか?
あった方で何か対処法などありましたら教えていただきたいです。

コメント

あー

1人目妊娠中、出産に近づくにつれてガルガル期というのか、マタニティブルーなのか??家族にイライラして、いつもならスルーする言動がなんかムカついて泣きながらキレたことあります🤣🤣
でも、自分の母親なのでそんなことで壊れる関係ではなく!

事前に、ちょっといまマタニティブルーだからみんなに八つ当たりしたり迷惑かけることあるかもしれないけど、これは今だけだから許して!今出産前で情緒不安定なのよ〜!って宣言しておくと良いです✌️
私もまたそうなりそうなので、母親に伝えておきます〜🥰