※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母に送り迎えを頼んだけど、旦那に小遣いを渡すべき?毎回お礼にお金を渡すのは変かな?

母が買い物に行きたい場所があると話していてその場所は車が無いと不便だし買い物したら荷物も増えて大変なのですが私には車が無いため旦那に送り迎えを頼みました。旦那は午後から自分の趣味に出かけるので午前中に頼んだのですが、この場合旦那に小遣いとか渡します?
急に頼んだからって事で、、。
前から母は足が悪いし私も車無いと今後困るかもって旦那に相談はしてました。これからこういう事増えると思うのですが、毎回お礼に小遣い渡すって変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から旦那には渡さないです!
渡すならお母さんから旦那さんへ、お金じゃなくても何か気持ちお礼渡すといいですね!

御園彰子

小遣いというか、お母さんからのガソリン代として渡すといいんじゃないかなと思います。
でもご主人から申し出てくれたわけじゃなく、奥さんがお願いして車を出してもらうなら、毎回お礼をするとご主人も快く乗せてくれるような気はします。
お礼をするのを特に変とは思わないです。

めいめい

自分におきかえて考えてみると、お義母さんの送り迎えをしたからと言って夫からお小遣い貰おうとは思いませんし、家族なので予定さえ合えば別に送り迎えくらい普通にするかなって思うので、質問者さんが旦那さんにお小遣い渡すのは変に感じました。
ただ、もし自分が誰かに送り迎えしてもらった立場だとしたら、その人が欲しいものがあったらその分も自分がお会計したり、少しお礼渡したりはすると思います。
なので、お母さんが旦那さんにお礼として少しお金渡すのだったら理解できます。

mnmyn

自分の親や旦那の親を車で買い物に連れて行ってあげるのにお礼とかガソリン代とか考えたことないです!
もちろん自分の親でも、旦那の親でも夫婦で一緒に買い物について行きます🙂

あー

その送り迎えは主さんも一緒に行くんですよね??
主さんから旦那さんにお礼にお小遣いは、おかしいですね。
お母様が、その時に旦那さんに何か買ってあげるとかご飯ご馳走するならわかりますが!